春天来了优秀作文
春姑娘的步伐多么轻盈!她悄悄地来到了田间。你瞧:一片片的油菜竟相绽开了黄澄澄的花。在春风的吹拂下,涌起了层层金黄的波涛,散发出沁人心脾的清香。它们仰起可爱的笑脸,天真得仰望着蔚蓝的天空。挺立在路旁不起眼的钻天杨,灰白的身躯泛出了淡绿色,梢头吐出密密麻麻的芽苞,在湿润的微风中轻轻摆动。妩媚多姿的垂柳,飘起长发,翩翩起舞,轻轻地从人们肩头拂过。它舞呀舞呀,好像在炫耀春天对它的抚爱。一棵棵小草从睡梦中醒来,他们破土而出,舒展着它那幼嫩的绿叶。
春天的到来让小朋友们按耐不住了,小朋友们毫无顾及的跑到游乐场里去玩,游乐场上、公园里又有了欢声笑语,春天里的公园又有了风筝的痕迹,给蔚蓝的天空带来了几丝生气,到处到是笑声。这笑声让蓝天姐姐听见了,她笑的咧开了嘴,让祖国妈妈听见了,她慈祥的笑了。
因为春姑娘的到来,小朋友们脱去了厚厚的棉袄,穿上了色彩鲜艳的春装,大家再也不说冷了,各个脸上都红扑扑的,像一个个小苹果。