送走了冷酷的冬爷爷,美丽的春天已经来到。小熊从洞里钻出来,开始觅食,勤劳的小蜜蜂继续酿蜜,在小窝里闷了整整三个月的小蛇也出来了,它丝丝地吐着芯子,觅找着他的美餐。小松鼠也等不及了,它在洞里把松果一丢,活蹦乱跳地出去玩了……总之,一切冬眠的小动物,都不安分了,都从家里跑了出来,啊,春天真是一个生气勃勃的季节!
被冬爷爷冻了一冬天的小河也开始流动了,盖在它身上那层坚冰不知跑到哪去了。小河两旁的树木也开始复苏,大树身上披满了绿色的“外衣”——树芽。它们一天天地变大,向每个人宣告它们的存在。不光是树木,小草、小花也开始生长,城市中遍布着绿色的外衣。啊,春,你是一个充满着诗情画意的季节。
穿着厚厚的像北极熊一样大衣的人们,纷纷换上了轻巧的春装,出来了。小孩子们不再因为有笨重的大衣纠缠着他们了。孩子们想跳就跳,想跑就跑,活动灵巧。每个人都贪婪地呼吸着春天的新鲜空气,享受着大自然的美景,眉眼里满是喜悦,啊,春,你是一个温暖的季节!
啊,春,你这个生气勃勃的季节,你这个充满诗情画意的季节,你这个温暖的季节,我爱你!