春天的早晨作文
我最喜欢这春天的早晨了。
清晨,当我起床推开窗户时,一股薄雾却把我紧紧地笼罩着,抬头向遥远的天际看去,只见一轮残月挂在半空中,仿佛在诉说着一个个凄美的故事,此时的空气中弥漫着一股淡淡的花香……
这时,太阳公公露出了它那久违的笑脸,雾也渐渐地散去了,草地上的小草是绿油油的,细长的叶子上还挂着晶莹的露珠,在朝阳下熤熤生辉,那真是:“露似珍珠,月似弓”,好一幅优美的风景画呀!每当微风吹过,花儿在向它问好;拂过草儿,草儿向它打着招呼……太阳是越升越高了,到处是一片生机勃勃的景象。
你瞧,在公园里,那边的老大爷们正在打着太极拳,那一招一式真是舒展极了!你听到有节奏的音乐声了吗?这边有一群老太太正在欢快地扭着秧歌,打着腰鼓,那场面真是美极了!大树下,还有很多用功的小朋友们正在那里晨读,朗朗的读书声清脆悦耳!真是一寸光阴一寸金,老师说过寸金难买寸光阴!
学校里,有的同学正在匆匆忙忙地往学校赶,有的同学还在操场上晨练;不一会儿,早读的上课铃响了起来……顿时,每间教室里都传来了震耳欲聋的读书声……校园里新的一天生活开始了!
清晨的每一个地方都充满着朝气,我喜欢这春天的早晨!