春天的作文
天,蒙蒙亮。万物的渴望迎来了春天。泛着鱼肚白的天空既深沉又宁静。于是,在无人的街道上,几片刚长出的树叶天真地问树妈妈:“妈妈我何时能长到像你那么高大呀?”大树妈妈笑而无语。又是一片少有的宁静……
而在这旁边,一棵小春笋睁开朦胧的睡眼,发现自己盖着褐色的棉被,使自己看不到外面。她觉得这棉被很沉,压得她喘不过气来。她拼命的用自己稚嫩的小手拨开棉被,也无济于事。于是,她大声喊着冬天时睡下的伙伴:青蛙叔叔、含羞草妹妹和被大家称为“老顽童”的“老来变”爷爷。可是没有人回答。她绝望了,彻底的绝望了。她有一种不祥的预感,就是自己要葬送在这个来路不明的褐色棉被里了。她悲伤地哭泣着,仿佛自己即将毁灭了一样。褐色被子里除了小春笋抽抽嗒嗒的哭泣声,没有别的声音。这时,小春笋感觉到一声慈祥的呼唤:“好孩子,别哭了!”小春笋十分惊讶,抹抹眼泪问:“你是谁呀?”“我是树墩奶奶,你现在被统治万物的大地女神覆盖着”,树墩奶奶虔诚地说“就连我这么大的年岁,也要听她的呀!”小春笋瞪大了眼睛,“你现在只要使出最大的力气让大地女神为你开一个缺口,才能见到光明,见到希望!”这句话给了小春笋无穷的力量,她咬紧牙,努力往上钻,一次又一次。头顶疼了,忍一忍眼泪;胳膊酸了,她也不屑一顾。终于,小春笋钻出了棉被,再一次见到了美丽的世界。树墩奶奶惊喜的表情给了小春笋一个莫大的鼓励;燕子阿姨动听的歌声向她表示祝贺。小树叶羡慕地说:“春笋姐姐是第一个钻出地面的,她真了不起!”小春笋勇往直前,不知疲倦的精神感动了天空,尽自己的努力完成一件难事真的是一件最值得自豪的事。于是,天空落下了感动的泪,树叶“沙沙”作响,像在说:“这真是一个春天的奇迹!”