春天的小河作文
我喜爱冬天雪花的洁白无瑕,喜爱秋天的果实累累,喜爱夏天活跃的生命,但我更喜爱春天小河的无限生机。
清晨,公鸡的打鸣声唤醒了小河,沉睡的小河热闹起来了。动物们纷纷出来活动。鱼儿们互相追逐打闹;小虾们跳起了欢快的舞;螃蟹舞动着大钳子四处奔跑,仿佛自己是小河里的霸王;水草们喜欢用灵活自如地扭动着欢快的身姿。一阵春风吹过,水上荡起了一圈圈美丽的波纹。水中的动物全都跟着波纹上下跳动,仿佛舞起了春天的华尔兹!绚丽的朝霞映照着清晨的小河,使小河穿上了红艳艳的纱衣,鱼儿们在水中来回穿梭,仿佛红色的纱衣也穿在自己身上一般。
中午,温暖的阳光照射着大地,小河已变得更加热闹了。鱼儿们早已不甘心只在水中展现自己的美丽了,它们一个接一个蹦出水面,一直蹦到自己筋疲力尽。这让我想起来戴叔伦写的《兰溪棹歌》中的诗句,“半夜鲤鱼来上滩。”我真想把这句诗改为“午后小鱼跃水面。”白云也被小鱼的热情感染了,它把它那像软软的身体送进了小河的怀抱。小燕子从南方飞回来了,它们快乐地飞到河旁,探望自己最好的朋友小河。它用自己的翅膀掠过小河溅起一些小小的水滴。在阳光照射下,犹如晶莹剔透的珍珠。
傍晚,夕阳渐渐西下,小河变得安静极了。所有的动物在小河的怀抱里渐渐地睡着了。水草们弯下了身子,不愿吵醒已入睡的动物们。
春天的小河多美丽啊,因为它充满了无限的生机!