春姑娘迈着轻盈的脚步,来到了人间,它把冬伯伯送走了,用春风把小草的衣服吹绿了,还让小河的冰融化了。
我和妈妈迎着春风,来到了公圆,当我们走过富有弹性的泥土的时候,小草已不知不觉地露出了头,把它踩斜的时候,它又抬起了头,好象在对我们说:“春天在这里!”
当我们走到小河旁,我又看见小虾、小乌龟、小鲤鱼,它们正在河里欢快地游来游去,好象要准备迎接春姑娘的到来。
时间不早了,我和妈妈准备离开,忽然下起了一阵春雨,雨密密麻麻的,轻柔地洒在我的脸上,凉丝丝的,一直凉到我的心里。
春天真美丽,要是大地永远是春天,那该多好啊!!!