我爱春天作文
我爱你,春天,更爱春天的风和雨。
我爱你,春天的风。当万物还沉浸在冬的萧索中时,春风作为春的先知,首先向人们汇报春的消息。当树木还未吐绿时,春风已经迫不及待地浮动它的枝条,想快一些唤醒它。春风也不忘记向穿着厚重冬装的人们吹去,告诉他们春天来了,凛冽的寒风已经一去不复返。它吹在人们的身上,既温润又柔和。让人们感到它有一种孕育万物的博大和慈祥。妈妈跟我说:“春天放风筝最好了,因为春天的风是从地下往上吹的。在地上挖个洞,在里面放一片羽毛,羽毛就像被一只看不见的手托起来,往上飘,那就是春天来了,那只手就是春天的手,春天的风。”
俗话说“行下春风,下秋雨。”在春风的感召下,春雨也如期而至。春天的雨很温柔,像牛毛,像针尖,不像夏天的雨那样大,也不像初冬的雨那么寒冷,好像一位母亲,轻轻地为它的孩子洗澡,把娇艳的花朵洗地更鲜艳,把刚长出来的小花和小草洗的更绿。它无声地洒遍世界的每一个角落,给人一份恬静的温馨。
正是有了春天的风,春天的雨,万物才开始复苏,树木才开始吐绿,才会迎来这生机勃勃的春天。