你好春天作文
还没从冬的凛冽中回过神来,春已翩然而至。它把对无私的爱化作丝丝春雨,滋润着寒意尚残存的大地。
山,乍然间绿了,从那无声的青灰中,毫无预兆地蹦射出绿!你看,柔弱的嫩草,突然间力量无穷,以磅礴的气势,狂舞般绿满了山川。那是春天赠给山川的新衣,有诗云:“绿遍山原白满川。”
树,蓦地元气淋漓,抽出一条条新枝,在春雨的滋润、阳光的哺育下,开始编织春天的项链。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”当一树一树项链完工时,它们连成一片,又是何等的壮观。
水,一下子活泼了,跳跃着生命的音符。鱼儿在水中捉迷藏,莲叶便是最佳庇护;青蛙蹦出水面,抖去一冬的寂寞;小乌龟也伸出头来,好奇地观望着这全新的活力世界。我真想大吼:“问生命鲜活几许,恰似一江春水向东流!”
风,迅速暖了,吹拂走冬天的倦怠,春天里的人也霎时充满活力,个个跑出户外寻春。那天空飞舞的纸鸢,水流中冲荡的小舟,菜花里追蝶的身影,天地间回荡的欢笑,都是春的踪迹呀,真可谓“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”!
都说“面朝大海,春暖花开”,我也想面朝春天,大吼一声:“你好,春天!”