我喜欢春天的作文
我不喜欢骄阳似火的冬天,也不喜欢冷风萧瑟的秋天,更不喜欢寒风刺骨的冬天,我最喜欢生机勃勃的春天。瞧!春姑娘来了,她迈着轻盈的步伐,跨过高山,趟过河流,朝我们走来了!
我最喜欢春天——喜欢那虽有寒意却不失温暖的风。她轻轻地拂醒了大地,睡了一冬天的大地欣欣然睁开了睡眼。春天是生命的使者!
我最喜欢春天——喜欢那绵绵的春雨。她润行了小草,润绿了柳树,润开了迎春花。小草钻出了地面,好奇的张望着;杨柳摆动着腰肢,随风舞蹈着;迎春花鼓起小喇叭:“春天来了!春天来了!”雨后,湿润的空气中夹杂着泥土的芳香,随着暖风扑面而来。春天是生命的耕耘者!
我最喜欢春天——喜欢春天里的鸟叫、蛙鸣和一切充满活力的生灵。尤其是那活泼可爱的小燕子,我的目光时常随着它们停留在电线上,电线上的它们,像是五线谱上一个个小小的音符,再配上“叽叽喳喳”的叫声,好似鸣奏着春天到来的第一乐章。
广场上,风筝飞上天了;田野里,金黄的油菜花,绿油油的小麦,给大地铺上了各色的地毯;校园里,同学们褪去了冬装,换上了轻快的衣裳,朗朗的读书声回荡在校园上空……
人们总把春天看作是生命和希望,而我们少年儿童又被称作是“祖国的春天”,一年之计在于春,在生机勃勃的春天里,在家长与老师的期望中,我们更应该勤奋学习,奋发向上,成为国家的栋梁。因为我们便是祖国的春天,我们是祖国的希望!
春啊,你这样的美丽,又能给我以启示,我怎么会不喜欢你呢?