清晨从睡梦中醒来,窗外依然下着绵绵细雨,小鸟在树林里伴着春雨鸣叫,今天是一个特别的日子,既是一个月的开始,又是繁忙的一天,也是第一场春雨的降临,凌晨四五点钟周围的邻居就已经起床,开始忙于春耕生产,俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨”。春雨的到来唤醒了沉睡已久的大地。
吃过早餐,我也开始忙于一天的学习,首先我梳理了近期的学习计划,开始整理着杂乱的笔记,复习着枯燥无味的课本,虽然我对自己的学习要求精益求精,但太过于求成,偶尔也会出现一些小小的错误,在老师不断的教导和指引之下,努力改正错误;在同学的协助和关心下,不断提升自己。恍然之间已是正午时刻,吃过午饭,我又开始于忙碌的学习中。
无意之间,感到有些许的疲倦,闲暇之余,我和几个同学,想趁着这场春雨的来临,出去呼吸呼吸春雨过后久闻的田间气息,我们几个来到了周边小路,一股熟悉而又陌生的春泥气息,扑面而来;这熟悉的气息,不禁让我想到孩提时代,几个同伴在田地里你追我赶;这陌生的问道,想盼已是等待了许久。
敞开心扉,放眼望去,整片田地都是忙碌的农民伯伯的背影,有的在忙着耕地;有的在播种玉米;还有的在整理田地。仿佛他们都在抢着春雨的到来,抓住这次机会,抓紧时间下种,俗话说:“一寸光阴一寸金”,想必他们已是深有体会,春雨仍然在淅淅沥沥地下着,我们漫步在春雨中,感受着春雨给予我们暖暖的春意……
看着他们不惜辛劳的在田地里干活,不管是在春雨中还是烈日下,都兢兢业业专于劳动,脸上还时常露出灿烂的笑容,可见他们都安于自己的生活和工作。
此时,脑海里浮出一幅幅田间人们忙碌的画卷,人与大自然融为一体的景象。不禁让我联想到,自己生活和学习的点滴,时光荏苒,我不得不为了自己将来的生活制定一些计划和做一些人生的规划;来勉励自己,鞭策自己。不断提升自己的价值。为明天美丽和谐的生活而奋斗!