春天里作文
春天到了,我和爸爸妈妈一起回了趟老家。老家那里天更蓝,水更清,空气更清新。我作为一个小孩子,才不愿意在屋子里和七大姑八大姨一起嗑瓜子呢!于是我去了屋檐下,看那小水滴。
在屋檐下我发现了一个意外惊喜。那有一窝小燕子,只见他们叽叽喳喳地叫着,这几个小鬼应该是因为父母不在家,所以玩的开心过头了吧。我正看得入迷时,突然,一只小燕子掉了下来。我连忙试图寻找,可突然看见一只小花猫。
大家应该都不知道这只花猫在村里可有名了!那是无恶不作,干劲了坏事儿,前几天,李大叔家晒的腊鱼腊肉一夜之间被这只猫吃完,有时还偷偷跑到别人家里偷东西吃。
我仔细瞅了瞅这只猫的势子是要吃东西了,完了,我发现那只可怜的小燕子,就是它的攻击目标呀,我连忙拿起手边的一支竹竿去吓唬花猫。
不一会儿,花猫被我吓走了。我站在椅子上把小燕子放回了窝里。这时我的心里美滋滋的,它虽是春天里的一件微不足道的小事,但是却能让我十分开心。