关于春天的作文
和蔼可亲的冬爷爷正在和我们依依不舍的告别,温柔又可爱的春姑娘便迫不及待地飞来了。咦!我怎么看不见春姑娘啊!她是不是在玩躲猫猫啊!看我不去把你找出来。
看,春姑娘正往花园里藏呢!看见我追来了,就急忙逃走了。瞧!她从迎春花姐姐身旁经过,在不经意间把迎春花给叫醒了,迎春花姐姐还摇晃着小手感谢这个忠诚的闹钟呢!春姑娘又踮着脚尖从草地上轻轻跨过,并且还在空中跳起了舞,弄得各种小野花都想睁开眼看看春姑娘那婀娜的舞姿,满天星也很负责地把贪睡的小草弟弟叫醒,小草弟弟一听,就立刻往外面拱,因为它们可是最喜欢春姑娘的舞蹈啊!哎呀!春姑娘趁我不注意,又悄悄溜走了。
我顺着春姑娘的足迹,又来到了河边。我躲在树后,偷偷看着春姑娘,随时准备把他抓住。此时的春姑娘正坐在河边的大石头上给柳树阿姨梳头发,瞧,他把柳树阿姨的头发梳得既通顺,又柔软,有的头发还染成了嫩绿色,漂亮极了!结果,我一不小心发出了响声,春姑娘听到了响声,一抬头便看见了我,急忙给柳树阿姨带上发夹便逃走了。她又偷偷跑到了油菜花地里。手还轻轻抚了抚油菜花们的小脸,逗得它们咯咯直笑,都合不拢嘴了呢!看见我这么快就追了上来,不禁气得一跺脚,便有跑走了。
春天在哪里?瞧,她又跑到了广场上,去和小朋友们一起玩了,她把小朋友们的风筝吹得高高的,飞上了天空,给原本单调的天空增添了几分鲜艳的色彩,弄得小朋友都在称赞春姑娘的美好。她还催促人们把笨拙的棉袄给脱掉,换上了薄薄的毛衣和外套,使人们行动更加方便。
啊,我找到了春天。她就在我们身边,使我们的大地母亲展现出一幅春回大地,万物复苏,生机勃勃的景象。同学们,你找到了吗?
关于春天的作文10
你没有面具,你注定只有深渊
就像被天空判了无期徒刑,你无法选择天鹅的飞姿
就像无法阻止一场突如其来的海啸
就像眼睁睁地看着一座城市在地震中毁灭
就像坐在机舱里将要面对一场空难
却无能为力
你知道,你怎能放弃飞翔
流星一颗颗坠落的时候,你没有失去整个星空
可是你累了,你紧闭上眼睛,你把自己
流放在春天之外
贵州贵阳云岩区贵阳市云岩区西瓜村学校初二:叶祯琳
无意中的我一抬头,便看见了房顶上一株株顶破瓦墙的“绿”,那种绿,是一种春意盎然的绿……
我默默地低下了头,心想,是春姑娘来到了么?一步,一步,又一步。我迈着沉重的脚步,来到了屋檐下,低头沉思着……
突然,一滴来路不明的液体抵在我的脸上,打破了我的沉思。我莫名其妙地再一次抬起了头,将目光转移到了屋檐上。我眯缝着眼睛,微微地看见了,在耀眼阳光下,闪烁着比彩虹更美的光束。滴答滴答……原来,是屋檐上的一根根“冰柱”,迫不及待地想扑向大地啊!
那时的我并没有立刻觉悟过来,一心以为自己依然沉浸在梦幻的雪世界里……
春风拂过,雨就淅淅沥沥地落了下来,密密地斜织着,想一丝丝密发,像一根根花针,滋润着大地。
笋,微微地抬起了头。他洗掉脸上的灰尘,慢慢地睁开了眼。啊,它仿佛看到了,看到了三月里温暖的阳光。阳光如一位慈祥的妈妈,带给孩子等待已久才能苏醒的安慰。慢慢地,她把大地诱进了自己的怀抱,轻轻地抚摸着他们的脸……
悄悄地,山绿了,水绿了,树呀草呀,几回春雨洗过,那满坡满地的青苗,更是绿的醉人……
春姑娘,迈着轻盈的脚步,哗啦啦,哗啦啦,来到了人间……