春天里作文
春儿悄悄地来临了,静悄悄的。以至于人们不知道它什么时候送走了冬儿,只知道,它给大地播下了希望的种子。种下一片绿色,万物皆披上了绿纱,个个都迸发出生机,都在为春儿的到来喝彩。
在这个不寻常的春天里,怎能少得了春雨的加入呢?
雨淅淅沥沥的下起来,细如牛毛。雨点打在石头上,窗户上,向周围溅起淘气的水花;打在钢铁上,窗棂上,唱出优美的曲子;不时刮过一阵夹着雨水的小旋风,好似风儿和淘气包们围成了一个小圈儿,在飞快的跳着芭蕾舞。雨还在下着,牵动着水花拍打四周;老实的雨落在坚硬的石头上,溅起无数的水花,淘气的跑进了松软的大地,马上钻进细缝里;可爱的雨飞入大河里泛起阵阵圈纹;顽皮的雨跳入果园,亲吻着含苞绽放的花蕾。雨还在下着,犹如千千万万丝牛毛,形成一张密密麻麻的大网。
春天,也正是孕育生命的时刻,一切的一切都要从春天开始。记的古人说过:“一年之季在于春。”春天是个美好的季节,所以祝愿我们像小草一样,一场春雨过后,就会变的更绿了。让我们从新树立起奋斗的风帆,尽情遨游。就在这个不寻常的春天里,开始新的旅程,孕育新的生命,新的开始。
抓住这个不寻常的春天,难道还有比这更重要的吗?