我和春天有个约会作文
春天,你为何总是姗姗来迟,让我好几次差点以为,你要忘记我们的约定。但你终于来赴约了,我们的约会也开始了。
春姑娘是一个守信用的人,每到阳春三月,就会准时来到大地。早春,湖面上已呈现勃勃生机,春意盎然,小草静悄悄地从土地中探出了小脑袋,看看左边,看看右边,脸上露出了满意的笑容。一阵微风吹过,柳条儿在空中翩翩起舞,给静寂的大地表演优美的舞蹈。此时,桃花也努力地开着,一个劲地展示美的景象;梨花也不闲着,都争先恐后地开放,好让游客对他们有个好印象。其他各种各样的花也在陆续开放,红的似火,粉的似霞,白的似雪,五颜六色的,真是美丽极了。
这时,小动物们也一蹦三尺高地出来凑热闹,燕子一家三口用最快的速度从远处飞往江南看表演;小鸟们个个都是歌唱家,在一片静寂的森林中不停地唱着悦耳动听的歌;小松鼠们吃完了松果,又蹦蹦跳跳地出来找食物了;淘气的小狗陪伴着主人四处游山玩水,尽情欣赏大自然的美景,显得怡然自得。
最高兴的是小伙伴们。一到假日,他们纷纷拿着自己心爱的风筝,在爸妈的陪伴下来到草坪上放风筝。起风了,他们一边放线,一边奔跑,风筝越飞越高,在空中随风飘动,就像许多架飞机在高空展翅飞翔。孩子们笑啊跳啊,整个山谷一片欢腾。然而好景不长,风姐姐有事飞走了,风筝失去动力,从空中飘飘悠悠地坠下来,小伙伴们失望极了,悲伤地坐在地上愁眉不展。春姑娘见了,急忙说:“对不起,对不起,我立马给你们送来凉风。”不久,风来了,小孩子们又欢呼起来,欢声笑语洒满山坡,春姑娘高兴地点点头飞走了。
春天,是花的季节,更应该成为收获的季节,不单单播种希望,还能收获花香,收获快乐,收获幸福。我和春天有个约会,春天如期而至。