我和春天有个约会作文
“天空是绵绵的糖,就算塌下又怎样……”我边哼着歌边走着。“我说你累不累啊!还有心思唱歌。”雨回头擦着汗说。
“当然不累。”我回答。“你们慢慢走我先上去了。”雨说着拿过我们的东西向上跑去。
不一会儿天就沉了下来,雨跟随着飘了起来。我并未带伞,只是在小径上享受着这难得的清爽。放眼望去,花,草,树,木,全都焕然一新。小草因这场雨褪去了原有的颜色变得“活泼”起来。它们在风中舞蹈,使人眼前一亮。小径上也开出朵朵暗花,一会儿出现,一会儿又消失不见。我抬头仰望天空,伸手触摸那丝丝小雨,落在我的指尖带给我一种说不出的惬意。山上被雾环绕着,朦朦胧胧的好似仙境般美丽。再看那些花儿,在微风中摇曳着,还有些也仰起头来,好像在感谢上天的恩赐。远处传来阵阵蛙声,还有些大胆点的竟跑到我们身旁的花儿下瞪着它那双黑不溜秋的大眼睛看着我们。雪走到花儿旁蹲下,小青蛙好像受到了惊吓飞一般的窜入草丛不见了踪影。雪摘下花递给我们问:“看像什么?”又不等我们回答说:“有没有觉得它像笑脸,准确的说是春天的笑脸,也或许它是大自然让春天留下的足迹。”
紫一把夺过说:“不对,我看啊这更像是春天欢迎我们到来所给我们的一把神秘钥匙。”“太牵强了,这不过是一朵花罢了。要我说这是春天哺育出来的孩子,正在感谢春天才绽放出的笑脸。”诺说。“你们说的都对,现在该走了,不然可错过了好戏时间。”我起身说。“什么好戏。”那三人问。“去了就知道了!”我调皮的眨眨眼说。
“嘿!”雨在上面向我们挥着手喊。“我们比谁先爬到山顶!”我深吸了一口气快速爬上山顶。“快说到底是什么!”紫大喊。
“我与春天有个约会!”我喊。“呵呵!我也想呢!我们一起去吧!”诺笑着说。“是哎!春天——的确是美好的东西。”雪笑着说。于是我们四人就向着山顶走去。
春天,我们——来了!