春天里作文
流花湖公园位于中国广州市,是一个由低丘和湖泊构成的公园。座落于流花路以南、东风西路以北、人民北路以西。
春天到了,流花湖里的所有的景物都万物复苏。一进门,就看到“流花湖公园”这五个大字映入我的眼帘。门内有一条柏油马路伸向远方。路旁有许许多多的大树,有修直挺拔的松树、高大粗壮的榕树……郁郁葱葱的。路旁还有许多花儿,有的花儿红,红得像是被大火烧过似的、有的花儿粉,粉的像是被晚霞姑娘图画过似的、有的花儿白,白得像是被雪花染过似的。多美的景象啊!我忽然觉得自己仿佛是一朵花,穿着粉红的裙子和大树哥哥站在一起,一阵微风吹来,我才记起我不是花儿,我是在赏花呢!
流花湖的花草树木真美啊,但它的湖才是最美的。这是一池深绿深绿的湖水。周围镶嵌着形态不一、大小不同的石头。石头浅灰浅灰的,你摸上去,手指准会变白的。水是那样的绿,绿得像是被周围的绿树染过似的。水是那样的清,清的能看见湖底浅灰色的石头和沉积在湖底已经发黑的树叶。这么清的水,是在几千年前神笔马良画出来的吧!
流花湖公园真是一处胜景,落英缤纷,蜜蜂飞舞,加上许多高大的树木,仿佛世外桃源!