春天的故事作文
春天,在人们的心中是一个充满阳光的词,我虽然也是这样认为的,可我更愿意说她是一位变幻莫测的魔法师,它能给大地一夜之间换上新装,能使花草“哗啦”一声抹上艳妆,能给人们一下子添上笑脸。在不知不觉中,春天的故事也即将开始。
那是在一个星期二的下午,原本还是阳光明媚,可霎时间好像被施了什么法术似的,下起了倾盆大雨。我和两个伙伴撑着一把原本只能容下两个人的小伞,一路上颠颠簸簸。一个人走前面,两人紧跟其后。“唉呀,我的脚!”“不好意思,踩到你了。”我连声向前面的小伙伴道歉,可是下这么大的雨,连路边挺拔的小草都被这可恶的大雨强压下了头。伞又这么小,还三个人一起共着用,难免会被挤到的,时不时还溅得满脚是脏水,于是,我们小碎步向前挪动着,可还是避免不了淋雨、脏水。我见这般窘态,心里不禁抱怨道:“这还春天呢,春雨滋润万物,也不带这么滋润我们的吧!”旁边的同学也正撅着嘴,满脸愁苦。这时,一名左手戴着红袖章、手撑大伞的姐姐朝我们满脸微笑,轻声说道:“同学,我是义务撑伞的,请问你们要去哪?我送你们吧。”我们答了声“去食堂”,便马上将一名小伙伴推进高年级姐姐的大伞里。我瞄了一眼她的校牌,我当时都不相信自己的眼睛,那居然是九年级的学姐,她们可马上就要准备中考了啊!
我以前总觉得高年级的学生很神秘、很骄傲,让我不敢接近。我的无厘头想法和我面前这位温柔、善良、美丽、大方的姐姐压根就不匹配,一路上,我们有点儿羞涩,姐姐笑着问了句:“你们现在适应了寄宿生活吧?”我们微微一笑:“还行吧。”她又说:“那你们还真是不错,姐姐那个时候啊,天天哭呢!”我们笑了。
一路上,大家说说笑笑,那层隔离墙已经被爱融化了,樱花园里的花儿都开了,粉嫩嫩的,每个音符都在我心头涌动。我们到了食堂,与这位姐姐告别时,她叮嘱道:“近几天都是下雨,记得带上雨伞哦!”顿时我心儿觉得好暖和,好暖和。
春天的故事才刚刚开始,让我们一起走进春天,一起用心灵去感受这位高明的魔法师带给我们的爱的感受吧!