初中初一作文650字:安静的春天
“妈妈,春天是什么颜色的?” “孩子,什么颜色都有呀!五彩缤纷! ” “那春天都有什么呀?” “有小蜻蜓,小蝴蝶……很多很多。” “可是,妈妈我为什么看不见它们?为什么?”小女孩哭了起来。
“安静听话,你马上就可以看见了,很快。”妈妈含着泪水说。
“妈妈,我想去看小蜻蜓,小蝴蝶。”安静摸索着站起来。
“好,妈妈陪你去看。” 在阳光照耀下,母女的身影显得那样清晰。
“妈妈,小蜻蜓,小蝴蝶呢?” “它们呀在花朵中飞呢!
不信,你摸摸。” 小女孩伸出手,“妈妈,我觉得手心手背都好痒呀!
” “那是小蜻蜓和小蝴蝶在你的手心手背飞呢!
” 突然,有一只蝴蝶落在了小女孩的手上,静静的看着安静。
“妈妈,我感觉好像有一只蝴蝶落在了我的手上。” “是的,你摸摸它。” “我怕它飞了。” “没事,你摸摸它。” 小女孩伸出另一只手,摸了摸蝴蝶,蝴蝶竟然没有飞。
“妈妈,我想这只小蝴蝶一定很漂亮。” “嗯,这只小蝴蝶好像还跟你很熟悉呢!” “是吗! ”小女孩高兴地跳起来,而小蝴蝶也扇动了一下翅膀,好像也很高兴。 从此以后,小女孩经常到公园来玩耍,这只蝴蝶也常常陪女孩玩耍,公园里经常能听见小女孩的笑声。有一天,小女孩对妈妈说:“妈妈,我知道春天是什么颜色了,快乐就是春天的颜色。