春天优秀作文
冬爷爷送走了大地的严寒,春少女踏着轻盈的脚步来到了。冰消雪融、万物复苏,一片生机勃勃的景象。好美啊!
小草偷偷的从土里钻出来,柳树少女梳着长长的辫子。一阵微风拂过,带来了春的气息,唤醒了沉睡中的小动物们。小燕子随风舞动,小青蛙呱呱的叫着,小喜鹊唱着婉转的歌曲,动听极了!可爱的小白兔在采着新鲜的蘑菇,动作轻巧伶俐。
天上的白云好白呀!它们聚在一起,有的像温柔的绵羊,有的像凶猛的老虎,还有的像机灵的猴子。一团一团的伴着蓝蓝的天空,真是美极了!
忽然,天空下起了蒙蒙细雨,唤醒了睡梦中五颜六色的花儿,使它们睁开了朦胧的睡眼,招来了翩翩起舞的蝴蝶和辛勤劳作的蜜蜂。小草打着哈欠醒来了,享受着春少女送来的春雨。好一片生机勃勃的景象!
“一年之计在于春”每个人都在计划着自己的工作。小朋友们拿上自己的风筝,都在比试着自己的武艺,把自己的理想放飞在蓝天上;学生们都在准备着自己的功课,希望自己在新的一年里取得好的成绩;工作者在准备着自己的工作,祝愿在新的一年里工作顺利;老年人在公园里锻炼身体,祝福自己在新的一年里身体健康、万事如意。
春天真美啊!让我们用心感受这美丽的大自然,感受这美丽的春天!