等待春天作文
看窗外枯叶翻飞,等待新芽吐穗;看四季秋冬已过,等待下一个春天。正如:潮起潮落,月缺月又圆;沧海桑田,春去春又归。——题记
前些日子买的一盆花,已经有些枯萎了。当机立断,折断了已经枯黄的叶。有人说,这是要等待来年的新生。是的,这是等待下一个春天。
多次去想,人生为什么有这么多烦恼?如缠绵夏的雨,如纷乱秋的叶,如茫茫冬的雪。从出生到死亡,人生如此短暂而又匆忙。匆忙的人感叹“试问闲愁都几许?一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨。”;匆忙的人摇头“匆匆,太匆匆!”;偏偏有人一边感叹,一边为自己加诸更多的烦恼。我不明白,虽千问百问不知何故,但我知道,长痛不如短痛,将苦难烦恼扼杀,正如扼杀那枯叶一样,才会有新生的希望。
年年会有工人将校园、路边的树大枝、大枝地砍下来。在砍断的地方,来年又长出一个个小小的嫩芽,从那长出的树枝更粗壮挺拔。我想那树的痛一定是人无法想象的,那毕竟是砍断骨头,折断臂膀的剥肤之痛啊!它又是怀着怎样的心思,去积蓄力量,在下一个春天发出芽,开出花来的呢?
家里有一盆君子兰,在暮秋时突然开出了花。
真是令全家惊讶。母亲却沉静地说:“此花不合时令,必不能长久。”果真没一个月,花便落了。似顽皮的孩子,玩了一整晚,天亮前睡去,花沉沉寂寂的在冬月睡着了。一颗饱含力量的花,就因提早开放,而受秋风击打,早早在万花中败下阵来。
身边又有多少人和事,是在不合时宜的时节开出了花的啊!
不过,花便是花,是何时也不会变成树或草的。在母亲勤勤恳恳地照顾下,在下一个春天的时候,它又开出灿烂的花,并一直盛放到夏至。花开是多么伟大的力量。
如花一样,人生亦如此。