是谁在轻叩着心门,触摸着漫长的冰冷,将暖暖的柔情轻轻徐来,滋润了干涸、荒芜了良久的心灵,颤动的心莫名就欣喜,泛起了阵阵幸福的涟漪。一种无可言状的惬意游走在身,渐渐我从冬日的慵懒沉睡中静静苏醒。
你是抖落掉一身的尘埃,挣脱了窒息的束缚,从喧嚣中揽一怀宁静而至吧?你是让孤独不再孤芳自赏,和快乐成长为一片互相依恃着而怒放的锦绣而来的吧?你是接受了神圣的使命,欲将天地间枯竭的生命一一救赎,彰显你的神奇伟大而来的吧?
你来了,就这样悄无声息地来了。
你是一片云,悠然在天际,不经意便轻描淡绘了天空的一片蔚蓝美丽;你是一阵风,轻柔地拂过过往,将深情的问候悄悄送来,唤醒了沉睡的记忆,对未来充满了无限的希冀;你是一阵雨,淋湿了思念,冲淡了相思,让痴心不再沉溺,苦苦追忆一段未了的情!
你来了,你真的就来了。
你冲破了阴云笼罩的天宇,驱散了肆虐的严寒,将金色的灿烂慷慨地洒满了世界的每一个角落。沐浴着和煦的阳光,聆听着大自然和谐的天籁,捱过了冰雪霜冻,沉寂了一冬,思索了一季的万物都欣欣然睁开了惺忪的眼,喜迎着这春光无限。
你看,不过就几场绵绵的春雨,淅淅沥沥,浇湿了干燥的地,一些嫩芽们却是早已迫不及待,纷纷从泥缝中探出脑袋,争先恐后地想将这世上的新奇先睹为快。
“春江水暖鸭先知”。是啊!鸭们早已期待了太久,终于盼来了春的气息,等到了冰雪融化。它们一路欢歌,奔向自由的领地,扑腾扑腾跳进河里,酣畅淋漓地尽情游戏。悠哉游哉,个个早已心知肚明,水再也没有往日的那般刺骨寒凉,还微微泛着温暖的气息,却要把高昂着的头,低调地一个猛子扎进水里,是否担心有人知晓了秘密,肆意侵占了它们自由的领地?
岸边有一株柳树,树片枯叶悬挂在枝条上,随着春风在无奈地飘荡。再也不见那昔日绰约的风姿,早已没有了激情飞扬。岁月无情地风干了它的娇媚,繁华过后尽现落寞,略微呈现出几许凄凉。欣慰的是仍可见有点点蓓蕾,在枝条上努力地绽露出了坚强。
领略了冬的残酷冷漠,迎来了春的多情温柔,和我一样,它们是如此渴望。渴望着一缕春风,一丝艳阳,一个温暖的眼神,一片真情的关怀。
终于,你不曾把我遗忘。我这颗多情的心啊,恋你恋得太痴狂,等你等得太迷茫。我想为你播下一颗相思的种子,让它汲取日月精华,饱饮甘霖雨露,开出一朵雅致的花,芬芳我寂寞的人生。
你无言,你不语,只是默默地、静静地献出一片春光明媚。我沉醉在这般旖旎里,莫名就欣喜了一回又一回。
你是桃花闪烁在枝间的一抹嫣红;你是青草滋生出的那片绿意;你是小鸟婉转的一曲欢歌;你是人们放飞的万千希冀。
多想在这万物复苏的季节,采撷一片明媚春光,来装点悠悠岁月,让暗淡的日子从此流光溢彩,告别枯燥寂寥。许下虔诚的心愿:只想拉住春的手,一路相随到永久!