关于春天作文
我静静等待着,等待春天的第一个信号,倾听一些归来鸟雀的啁啾或满身条纹的松鼠的叽叽声。我也想看看土拔鼠如何从它们冬眠的地方出现。3月13日,我已经听到青鸟,篱雀和红翼鸫的鸣叫声,而湖水中的冰却还有一英尺厚。天气渐渐温暖了,水流不再冲去冰层,也不像河里的冰那样断裂并浮动。
有一部分土地上已无积雪,一连几个温暖的日子把它的表面晒得相当干燥了。这时最令人赏心悦目的就是,用这新生之年孕育之中的各种柔和的初生现象与那些熬过冬天的苍老植物之高尚的美相比——长生草、黄色策范、松针草和其他高雅的野草,在这时往往比在夏季更加鲜明,更加悦人,就好像非得熬过冬天,它们的美才能成熟的展现似的;甚至棉花草、猫尾草、毛蕊草、春天我静静等待着,等待春天的第一个信号,倾听一些归来鸟崔的咽咪或满身条纹的松鼠的肌儿声我也想看看土拔鼠如何从它们冬眠的地方出现。3月13日,我已经听到青鸟,篇崔和红翼鸦的鸣叫声,而湖水中的冰却还有一英尺厚。天气渐渐温暖了,水流不再冲去冰层也不像河里的冰那样断裂并浮动。
有一部分土地上已无积雪,一连几个温暖的日子把它的表面晒得担当干燥了。这时最令人赏心悦目的就是,用这新生之年孕育之中的各种柔和的初生现象与那些熬过冬天的苍老植物之高尚的美相比——卡生草、黄色策范、松针草和其他高雅的野草,在这时往往比在夏季更加鲜明,更加悦人,就好像非得熬过冬天,它们的美才能成熟的展现似的;甚至棉花草、猫尾草、毛蕊草、狗尾草绣线草、草原细草,以及其他强壮草茎的植物——都是早春的飞鸟的大粮仓,至少这些像模像样的杂草都是大自然过冬的象征,绣伐草草原细草,以及其他强壮草基的植物——都是早春的飞鸟的大粮仓,至少这些像模像样的杂草都是大自然过冬的象征。
春天的第一只麻雀在这无限新鲜,无尽希望之中,新的一年开始了!听到来自蓝鸟、麻雀和红翼鹤的啁啾之声,那声音如银玲般稚嫩。它们飞过还部分光秃湿润的田野,仿佛冬天的末雪在叮当飘落!在这样的一个季节里,历史编年志传说以及一切启示录的文字又算得了什么?小溪为春天唱起赞美诗和四部曲;沿泽上的苍鹰低低地在草地上盘旋,它已经在寻觅那刚刚苏醒的脆弱生命了。所有的山谷中,都可以听到水雪融化的滴答之声,而那湖上的冰也在迅速融化。小草像春一样,在山坡上燃烧起来“春雨带来一片新绿”好像大地释放出内在的热力,以迎接太阳的归来;而那火焰的颜色,不是火红的而是绿的——永恒青春的象征;小草的叶子像一根根长长的绿色绸带,从草地上飘过,飘向夏季。它曾被霜雪阻拦过,可是不久之后它又在向前推进,举起上年的枯草的长茎,让新的生命从下面升起。它像潺潺溪流一样,从地下淙淙地冒出来。它与小溪几乎生死相惜,因为在6月那些万物生长的日子中,小溪已经干涸,这些草叶成了它的渠道。
年复一年,牛羊在这永恒的青色溪流中饮水,直到割草的人们把它们割去,以供冬日之所需,但那根上仍能萌生绿草的草叶,直至永恒。