寻找春天作文300字
今天天气晴好,碧空如洗,太阳公公早早地露出了灿烂的笑脸。我兴致勃勃地去阳光公寓寻找春天。
我一边走,一边轻轻地哼唱着:“春天在哪里?春天在哪里……”不知不觉中走进了阳光公寓。阳光公寓里有好几个草坪,草坪里种着好多花草树木。忽然,一棵奇特的树木映入我的眼帘,虽然树枝上没有一片绿叶,却挂满了小铃铛似的嫩黄色小花苞。小区里的一位老爷爷告诉我:“这种花一旦开放是很美的。”我为自己这么轻易找到春天而高兴。这时,不远处的两朵深红色的茶花又吸引了我的眼球。我三步并作两步来到茶花树旁,这是一棵修剪成球状的树,枝繁叶茂,很有生气。除了两朵欣然怒放的茶花外,上面还布满了各种形态的茶花,有的已开出两三片花瓣儿,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。“哟!春天真的来了!”我不禁大声喊叫。这喊声惊动了栖息在树上的小鸟,无意中搅了它的好梦。小鸟好像并不怪我,站在一根树枝上兴奋地唱起歌来,那歌声真好听,仿佛在唱:“春天在哪里?春天就在我们阳光公寓里……”
找到了春天,我心满意足地离开了阳光公寓。