感觉春天作文
我总感觉人生就是一片汪洋,而我们就如同一叶孤舟,艰难执着地向着心中的那座小岛航行而去。在大海上总免不了有惊涛骇浪,风雨交加,电闪雷鸣……有的小舟覆沉了,有的小舟迷失了方向,可仍有那些孤帆仿佛万吨巨轮般不受外界侵扰,坚定不移地向前驶去。我明白,那是因为他们的人生与我一样,有着一座指引我们方向的灯塔。
我的灯塔叫作詹姆斯。对我而言,他更像一本好书,值得我去慢慢品读。
第一次真正了解他,是在九年级上学期。那时的我正因步入毕业班而惶恐不安,找不到前行的方向,他恰好出现在我的生命中。20xx年,nba总决赛骑士逆转勇士夺得了总冠军,而詹姆斯作为绝对核心更是知名度急剧上升。原本我对nba并不是特别关心,可朋友们谈到詹姆斯时眉飞色舞的神情和那股发自内心的崇拜令我好奇不已。在好奇心的催动下,我观看了最后的那场决赛。
比赛开始,选手入场,尽管不曾见过,可我还是一眼认出了他。他有着一副极其健壮的身材,块块垒起的肌肉和古铜色的肌肤无一不显示他的强悍。在他的眼中我仿佛能看到两簇跳跃的火焰燃烧着必胜的信念。球场上的他更仿佛真正的王者;当队友情绪低迷,球队处于劣势时,他站出来,用一次次强势的碾压上篮,一次次无解地追身大帽,一次次迅疾的快手抢断来带动全队;而当队伍手气红火、气势旺盛之际他又退了回去,用一次次巧妙无影的传球帮助全队共登顶峰。
这就是詹姆斯,既霸道又睿智,既可技惊四座又可运筹帷幄。面对这样的他,我细细地品,慢慢地读。我读到了他的强悍温柔、宽厚无私、坚强睿智和他那份对篮球事业永恒的热爱与执着。
这样的詹姆斯让我顶礼膜拜,也让我热血沸腾。他带给我冲破黑暗,承受风雨的勇气和新生的力量,就像春天给予大地带来万物苏生。
读你的感觉像春天,詹姆斯,谢谢!