感觉春天作文
读你的感觉像三月,读你的感觉像春天,读你——语文,这阳春般的感觉,这拂面春风的温暖。
读你,春花般的语文。花开花落,语文你这个永不凋落的春花。春天花会开,鸟儿自由自在。每走进春天的大地,最感染我的是灿烂的春花,语文就如春花,有“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的厚重;有“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的热烈;“行到中庭数花朵,蜻蜓飞上玉搔头”的灵动。那“花重锦官城”、那“行到中庭数花朵”、那“柳岸花明又一村”无时不打动着我。我爱学语文,因为它那优美的语言,它那动人的韵律,闪耀的思想,总是让我想起春天的感觉。
读你,春雨般的语文。你有“随风潜入夜,润物细无声”的细腻;你有“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归”淡泊;你有“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的温馨;你有“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的激昂。读你,我陶醉在你的世界里,你的魅力好似春雨,每读到一篇好课文,春潮一样的思想与感情便注入我的心中。这可能就是语文的感受,春雨般的感觉。
读你,春阳般的语文。春阳总是暖暖的,大地接受着最无私的奉献。语文就是如此,总是无私地奉献着自己的光和热。语文的学习就如在春阳下接受春光,一个好句子,一句有哲理的话,总让人深思其中的味道。语文对我们来说,总是向我传授着那几千年的道理和精神,那我们感受着无私的光和热。“远目随天去,斜阳着树明”,读你,感到春之境的美妙,有春之色的绚烂,有春之味的浓烈,有春之声的和悦。我想,这就是语文,春阳般无私而艳丽的温暖,那种温暖的语文。
春花、春雨、春阳,风雨与阳光同在。语文,读你的感觉像春天。