春天来了400字小学五年级优秀作文
一阵微风吹来,它吹醒了青蛙,吹笑了花儿,吹绿了柳树,吹来了可爱的燕子。啊!春天就这样来了。
村庄里,错落有致的房子外,大大小小的庭院里种着许多花草,它们在春风中摆着那柔软的身体,像是在尽情的跳舞。
田野里,大片大片的油菜花是多么招人喜爱啊!那一簇又一簇的花朵像是金黄金黄的油菜花海,不仅引来了许多游客观赏留影,还引来了许多采蜜的小精灵呢。
公园,到处是一片生机勃勃的景象。小河叮叮咚咚地欢唱着;树上的鸟儿叽叽喳喳地叫着不停,像是在谱写着一支春天的歌曲;牵牛花儿开了,一个个牵牛花像极了一个个彩色的小喇叭,吹奏出了春天的暇想,它们的颜色也是多种多样,有粉的、黄的、淡蓝的……,让人爱不释手;桃花也绽开了花瓣儿,一朵朵桃花不仅小巧可爱,而且还散发着淡淡的迷人香气。远看,这些桃花像是一个个顽皮的小精灵在树枝上嬉戏,近看,又好像是一只只在桃树上翩翩起舞的粉红蝴蝶。瞧!片片的桃花林多么像天空中浪漫的云霞啊!这里还有梨花、迎春花、玫瑰花等等,它们都在争奇斗艳的开放呢!可是,你知道吗?羊肠小道边的野花群竟有着更大的魅力,它们有红的、白的、粉的、紫的、蓝的……应有尽有。它们一一装点着丝绒般的绿草地,把整个公园装点的美不胜收。
啊!春天真美!