春天来了400字小学五年级优秀作文
春天来了,大自然从酣睡中醒来。温暖的阳光照耀着大地,和煦的春风轻轻地吹拂着,到处都是一片生机勃勃的景象,真是美丽极了。
看啦!那些披上绿色新衣的树,有榕树、柏树、木棉树……真是美不胜收。我最喜欢的是榕树,因为它焕然一新,就像穿了一件新衣裳一样美丽。仔细看,一片片叶子都像快乐的小精灵,浑身上下都充满了春天的朝气。
瞧啊!那些万紫千红、婀娜多姿的花朵,有梅花、菊花、木棉花……真是姹紫嫣红。我最喜爱的是木棉花,因为它有高洁典雅的身体,还有千姿百态的样子,真是欣欣向荣。仔细瞧,一朵朵花儿红得似火,每一个花瓣和花蕊都洋溢着春天的激情。
乐啊!在春天里,我们可以脱下厚厚的衣服,尽情地玩耍,荡秋千、放风筝、外出踏青……真是乐不思归。我最喜欢荡秋千,荡啊荡啊,荡到三尺高,蓝天白云都在晃动,真是好玩极了。我们尽情地乐,一声声欢笑,一张张笑脸,都写满了春天的活力。
春天来了!到处焕然一新,人门也激情澎湃,充满了向上的活力。
我喜爱春天!