春天到了500字小学五年级优秀作文
春天到了,大地复苏,树木发芽,草儿从地缝里探出了脑袋,周围的一切都穿上了绿色的衣衫,简直是漂亮极了!
有人说春天就在你的眼里。于是,我便睁大了双眼使劲儿地看,活泼可爱的小燕子从遥远的南方飞回来了;春风吹过,河水缓缓地向前流动,不时泛起一阵阵细小的波纹,这时几只野鸭正在河水里戏耍,一会儿浮出水面,一会儿钻进水里,玩得不亦乐乎;河边的柳树吐出了嫩绿的枝条,它们把身旁的河水当做了梳妆的镜子,阵阵春风拂过,柳条左右摆动,好像正在为自己整理着妆容;茸茸的绿草随着地形连绵起伏,好像给大地铺上了一层厚厚地毛毯;姹紫嫣红的花朵装扮着春天的每一个角落; 俗话说的好:“一年之计在于春”,春天是最有生机、最有活力、最有生命力的季节。
有人说春天就在你的耳朵里。于是,我便竖起耳朵仔细地聆听,小河边跑边唱着欢快的歌儿,远处的小鸟儿“叽叽喳喳”地正在为它伴奏,这美妙的声音在我的心中盘旋着,挥之不去,我深深地陶醉在这歌声中。
有人说春天就在你的脑海里。于是,我便慢慢地闭上双眼,想象着自己正站在一望无际的草原上,蓝蓝的天空万里无云,微风轻轻地吹过,牧草低伏,显露出隐没于草丛中的牛羊,它们正在尽情地享受这草地的芳香,脑海里的情景让我记起老师教过《敕勒歌》 :“天苍苍,野茫茫。风吹草低见牛羊。”这是一幅多么美好的画卷啊!
春天到了,它是一个富有生命力的季节,也是一个美丽的、动听的、令人神往的季节。