春天到了500字小学五年级优秀作文
校园里,像往常一样放起了悦耳动听的歌曲《春天在哪里》。
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那青翠的山林里”。听到这句歌词,我就看到了山林里的春天,“哇”!阳光透过树叶之间的缝隙直射到草地上,让万物被阳光普照像一只温和的手抚摸着大地,小草在温暖的阳光中茁壮成长。看啊!那山茶花真艳丽啊!有红的、黄的、绿的、紫的.......真是万紫千红,百花齐放,看得我眼花缭乱!
“春天在那湖水的倒影里”这又让我想到了那湖水的春天,草儿和花儿们在举行“选美比赛”, 它们把自己最美丽的一面,展现给湖水,让湖水不知所措,都不知道该选谁好了! “选美比赛”快接进尾声的时候,来了一个给“选美比赛”添上浓浓一笔的大明星“三叶草”,它在它的每片叶子上镶满了金边,闪闪发亮,光彩夺目,把湖水看得目瞪口呆,湖水不管三七二十一,就给“三叶草”封了个冠军,真是一份耕耘,一份收获啊!
接着,又响起了熟悉的歌声“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在小朋友的眼睛里”。听到这句歌词我条件反射的想到了广场上的春天,孩子们的风筝迎着和煦的微风,在天空翩然起舞,看那老鹰风筝俯视着大地,看有没有它的目标,那样子真严肃,再看到那“蝴蝶”在空中翩翩起舞,跳着优美的华尔兹,真漂亮.......
“春天在小朋友的眼睛里”今天再听这句歌词时,我突然明白了隐藏其中的一个道理,只要我们用心地,仔细地观察春天,就会发现春天的独特之美。同学们,春天到了,我们一起去拥抱春天,发现春天的奥秘吧!