关于春天的作文
春天,是万物生长的时候;是人们播种的好季节。不知不觉中,草绿了,花开了,春,悄悄地来到了我们身边。
小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,显示出一幅生机勃勃的景象。院子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的。我们沐浴着温暖的阳光在蓝天下自由地奔跑,小草似乎是故意的,请身硬肥重的石头大哥来帮忙,只听扑通”一声,我们就摔在地上了,开始还在埋怨小草不懂事,摔在地上之后,哎?不痛,哦,原来小草想让我们在它身上美美地睡上一觉,让我们舒服舒服,哎!真是误会它们了,我不想让小草们失望,我便在草地上躺下了,小草们见状开心的笑了,呼朋引伴的地牵着手跳起了扭秧歌”,那动作可真搞笑。我躺在柔软的草地上,湿润的空气,格外清新,多轻松,多美好的时光啊!
瞧,那草丛里,花儿像点点繁星,一闪一闪地,向我们点头,还甜甜地笑着,像个可爱而又有几分羞涩的小姑娘。还有各种花的香,混着青草味,都在微微湿润的空气中酝酿,引来了蜂围蝶阵,这些野花,大多数都没有名字,它们虽然普通,但开的花却一点儿也不比玫瑰花,君子兰等名花开得逊色,它们默默地在春天里绽放,装点着大地。
好雨知时节,当春乃发生。”雨总是一阵接一阵的,连绵不断,不大而细密,淅淅沥沥地滴在树叶上,滴在土壤里,灌溉了所有的生活。滴答”,水面上一个个圆环扩散开来,那是大自然的声音,多么美妙而动听啊!空气里的雨珠变成了薄雾,隐隐约约看见几个背影走过,还传来他们的说话声:这雨来得太及时了,地里刚好缺水。正好解了我们心目中的一大大的难题啊!呵呵呵呵,这可是个好兆头,走,去看看庄稼。”不一会儿,初阳出来了,春雨就是这样,不一会停一会,让农民伯伯一会儿愁眉苦脸,一会儿喜笑颜开,她也不谅解一下,农民伯伯等到春天,受了多大的磨难啊!哎,真是拿她这个性子没办法。
燕子从北方飞回来了,它们忙着筑巢,几只草莺站在树枝上欢叫,几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”远处传来牧童悠扬的笛声,跟轻风流水应和着,春天来了,万事万物,欢天喜地,一切事物都是那么新鲜,那么有精神。一年之计在于春”,刚起头儿,有的是工夫,有的是希望。让我们感受春光的无限美丽吧!
春天真好,处处充满生机,充满光彩。春天在哪里?在春草里,在春风里,它在人们的笑容里。