春天的校园作文
一进校园,映入眼帘的就是一棵高耸入云的松树。这棵松树真茂盛啊,一叠一叠的松针密不透风。灿烂的阳光照射下来,留下了斑斑点点细碎的日影。走近摸一摸,嘿!这松针真尖啊,差点把我的手刺破皮。这棵松树四季常青,就似一位强壮的士兵,从不离开自己的岗位,随时保护着我们的校园。而且,这棵松树也有一把年纪了。我还没出生的时候他就有了。
再往里走,就能看到我们的花园了,里面有两棵树,分别是樱花树和桃花树。樱花白得似雪,细小的花瓣上有着几条细丝。摘下一朵闻一闻,它有一丝淡淡的清香。在远处看,樱花树有像一位穿着洁白的公主裙的亭亭少女。桃花红得似霞,它的香味是浓烈的,再也不是淡淡的了。站在远处看,它就像一团熊熊燃烧的烈火,又像一块大红色的绸缎。
走进校园深处,来到我们的教学楼。瞧,同学们正在上课呢!每个同学都坐姿端正,全神贯注,聚精会神。同学们琅琅的读书声犹如一支优美而高亢的乐曲。下课铃响了,同学们像离弦的箭一样冲到操场。有些同学打打闹闹,有些同学坐在石头上开心的聊天。操场上充满了欢笑声,学校里充满了欢笑声。他们就像春天里的树和花,充满了朝气和生机。
春天的校园美景还有许多许多,还有满面春光、精神抖擞的老师。我想说:“我爱我校园的春天!我爱春天的校园!”因为,她让我想到了朱自清先生的“‘一年之计在于春’,刚起头儿,有的是希望。”