约会春天作文
春天来了,嫩绿的叶子长出来了,花儿伸展着柔美的身段,引得无数蝴蝶、蜜蜂在它们身旁翩翩起舞。今天,就让我们一起去九龙湿地享受春天吧!
我们乘着大巴车行驶在路上,一路上金黄的油菜花盛开,仿佛在欢迎我们的到来。
一下车,我们便来到了绿油油的草地上。一些花儿悄悄地从草丛中探出头来,展现她美丽的小脸蛋。许多蝴蝶和蜜蜂被她们的美丽吸引过来,纷纷围着她们转。草地上,许多高大挺拔不知名的树木,无声地露出了点点嫩芽,似乎每一片嫩芽上都有新的生命在颤动。
走着走着,我们来到了野鸭湖,果然像宋代诗人所说的一样“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”许多野鸭早已在湖面玩耍。有的在打架,有的在戏水,有的在欢叫,真是可爱极了!
不知不觉的,我们离开了野鸭湖,来到了一片一望无边的草坪上。站在柔软的草地上,仿佛站在了绿色的大海上。躺在上面,柔软的小草为你轻轻地挠痒痒,会使你感到非常惬意,疲劳和烦恼离开身体。坐在草地上,闻着花朵儿发出的阵阵芳香,就能感觉到春姑娘的气息。
离开了草地,我们来到了一片翠绿的小竹林,细脆的竹子发出淡淡清香,风缓缓地吹来,“沙沙沙”的声音响起了,非常悦耳,看着脚下刚露出尖头的小竹笋,如同一位位孩子依偎在母亲温暖的怀抱中。
我爱春天,她比得过炎热而干燥的夏天,比得过嫩果飘香的秋天,更比得过布满白雪的冬天。从此,每年我和春天都会有一次约会。