春天的发现作文600字
早晨起床,我刚打开窗子,就收到了春天托春风带来的讯息:八点,我在楼下樱桃树下等你。
抑制不住心中的喜悦,我赶紧梳洗打扮,穿上我最爱的春装,去赴春天的约会。
我一出门,就被热情的春风抱了个满怀,她一路引领着我,朝春天走去。
调皮的草儿探出脑袋看着我,等我看他时,他却又害羞起来。月季不甘落后,那抹新绿已跃然枝头。几株牡丹正在孕育蓓蕾,自有一份雍容华贵。银杏撑开小小的绿扇子,惹人爱怜。玉兰亭亭玉立,犹抱琵琶半遮面,欲语还休。樱桃花正和蜜蜂玩耍,一副热闹场面。
樱桃树下,春天含笑而立,我们会心一笑,挽起手,一起走向公园。
公园里,小河边,春风伴奏,河水歌唱,柳树姑娘翩翩起舞,绿色的长发飘扬,风姿无限。
欣赏了优美的舞蹈,我和春天手挽手,继续往前走。红的牵牛花,黄的、紫的蝴蝶兰,夹道欢迎。玉兰大大方方,开得正艳。
一阵清香袭来,原来我们已走到梅园。朵朵梅花,阵阵香气,我竟有了微醺的感觉!原来,美景亦醉人!
我和春天手挽手,来到山坡上。迎春花最是热情,漫山遍野都是她们的身影。各种花儿争奇斗艳,红的似火,白的似雪,粉的似霞。
山坡上有星星点点的蒲公英,还有一种紫色的小野花,记得童年时把它叫做“香草布袋”,花朵虽小,童年时的我却甚是喜爱。如今又见它的身影,童年的回忆泛上心头,这种小花,给我异常亲切的感觉。
正沉醉间,春天对我说:“走吧!去田野,我给你准备了礼物在那里。”
我和春天手挽手,来到田野里,这边是油菜花的金黄,那边是麦苗的碧绿。我睁大双眼,把礼物寻觅。“噢!噢!找到了!”我欢呼雀跃。我看见,荠菜、面条菜散落在绿油油的麦田间,它们营养丰富,用它们包的饺子、蒸的包子可都是我的最爱呵!
“谢谢你!”我望向春天,表达我真挚的谢意。春天但笑不语。