找春天的作文600字左右
今天是星期天,天气特别的晴朗,正是我寻找春天的好天气。我来到郊外,空气格外的清新。我沿路走去,来到桃树下,问桃树:“桃树,桃树,你知道春天在哪里?”“你看看我不就知道了吗?”我仰着头,只见桃树上的桃花正冲着我笑呢,那一张张粉红色的笑脸看得我都不好意思。我连忙跑开,来到柳树下,问柳树:“柳树,柳树,你知道春天在哪里?”“你看看我不就知道了吗?”我抬头一看,哇!那一根根嫩绿的枝条在微风中摆动,就像一个个小姑娘在跳舞。我忽然明白了,我放眼眺望,那一片片金黄色的油菜花就像一片金色的海洋在春风里荡漾。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小朋友们拿着风筝线在草坪上欢愉地奔跑,鱼儿在小河里跳跃,小鸟在梨花、桃花中欢快的来往穿梭。这不就是春天吗?我到处找春天,原来春天就在我的身边。 找春天
柔和的春风轻轻地吹来了,温暖的阳光照射着大地。啊!春天到了。看,那不是老师和同学们吗?他们来到野外,沿着春天轻盈的脚步去寻找。找到啦!找到啦!嫩绿的小草钻了出来,青青的草地上零星地点缀着几朵可爱的小野花;小河的冰融化了,河水静静地流着,水很清,可看见鱼儿在游来游去;河边的柳树发芽了,柔软的柳枝随风摇摆;青蛙从洞里出来,在草地上跳来跳去;燕子从南方飞回来了,在空中飞着叫着,好像在告诉人们:春天来了!春天是那样的可爱,春天是那样的美丽,春天是那样的充满活力。我们爱春天!
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在小朋友的眼睛里”,我们唱着春天的歌儿来这里。