写春天的作文1000字
家里暖气还没停,天气就渐渐的暖和了,安静了一冬的我们又活泼起来,小草儿也活泼起来,还是那么的鲜绿,花儿总是那么的耀眼。不过,很暖呢。提前播下的种子也慢慢的发芽了。我很宝贝的把它们服侍,生怕有什么闪失。操场旁边的柳树也渐渐的冒出了嫩芽,鸟儿们又回来了,兴奋的它们吖,叫个不停,永远都把自己的心情展露出来,生怕别人不知道它们一样呢。
说不清对春天的感觉,只是很希望早点来到。我受不了隆冬的寒冷,也不喜欢夏季的炎热。春天的芳香,轻柔。至少我很喜欢春风,吹到脸上,轻柔柔的。深吸一口,有清新的味道。春雨过后,可称是仙境呢。走在小路上,泥土的味道扑鼻而来,还有玫瑰花香。只是淡淡的味道,却把我的心紧紧抓住。一直认为自己是个病孩子,夏天过敏,秋天咳嗽,冬天发烧。只有春天,好好的。对春天一直抱有希望。甚至认为春天是天堂。可笑的是自己还和讨厌春天的小孩子斗嘴过。从后,互相再也不理睬。
喜欢在春天做很多事情。静静的看书,和好友放风筝,躺在操场上看天空,牵手走在路上,很多很多。至于看书,喜欢在午后看书。因为那时的阳光更暖。旁边是我喜欢喝的珍珠奶茶,自己沉醉在主人公里。我没有睡午觉的习惯,认为那是浪费阳光。所以,要补充自己。俗语说“一年之计在于春”。说实话。我就喜欢这一句。所以赶紧给自己补充知识,不去浪费这美好时光。阅读原来很好,在自己的天地里,阅读自己喜欢的书。有阳光陪伴,不怕,静静的感受文字的魅力。
当然,我也很喜欢和好朋友一起去放风筝。顺着风,一人拿着线轴在前面跑。一个人拿着风筝在后面追。即使动作不对,但是,也还是很幸福。至少,这是属于我们自己的风筝。看着自己的风筝飞的高高的,很高兴。淡蓝色的天空映衬着米黄色的风筝,不时的还有伴儿在天上,地下的人儿抬头仰望。这就是所谓的幸福,很简单,也很单纯。我对幸福的认识很简单,只是自己做喜欢的事情,跟喜欢的人儿在一起,就会很幸福。
调皮的弟弟闹着要出去,只好奉陪,牵着他的小手走啊走啊。一起玩滑梯,一起荡秋千。记得弟弟说他也喜欢春天,因为花儿开了。小孩就是小孩。不管任何事情,他们只会做自己想做的事情。想自己所想的。走到小河边,弟弟吵着要玩水,我不答应。他还很天真的说,春姐姐都来了,她会保护我的,不让我的脚丫子冻着!装作生气的自己笑了,对他说道,到了柳树都绿了,花儿都开了,你也长大了,才可以呢。弟弟听不懂。只是在那里眨眼睛。
第一次知道小孩心中的春天原来如此。会把春天看作一个天使,来保护自己的。呵呵。我笑他们,笑他们的天真。恐怕自己小时候也是如此罢。春姐姐,好可爱的名字。也许只有小孩叫得出来罢。他们都是春天的孩子,永远那么活泼可爱。
不经意之间回眸。嗯。春天真的来了。瞧!那盛开的桃花正是春的回眸一笑。