寻找春天450字作文
虽然是二月,冷空气倔强地不肯离开,但仍然阻挡不了春姑娘的脚步。走,我们一起去公园,寻找春天的气息。
一进入公园,首先映入眼帘的是一条宽阔的木板小路,小路旁的白杨树犹如士兵一样整齐地排着队,坚韧挺拔。树旁还有碧绿的小草,在春风的吹拂下,扭动着身姿,仿佛在向我问好,再走进那弯弯曲曲的小道,两边的小树用它细细的枝叶装饰着这条小道,让它充满了春天的气息。
在春天里,最具有代表性的还是那些五颜六色的花朵。花坛里,满坛的蝴蝶花在跳舞,有黄色,有紫色,还有蓝色,美丽极了!郁金香虽然没有盛开,但是也冒出了许多小嫩芽,很像春笋哩。还有那些桃花、迎春花……都冒出了花骨朵,真希望它们快点开花,成为一道亮丽迷人的风景。
当你走到清澈见底的湖水旁,坐在路边的长凳上,就会让你感到十分惬意——因为灿烂的阳光洒在荡漾的湖面上,波光粼粼,宛如无数颗珍珠闪烁着耀眼的光芒。湖面上漂着许多游船,人们都来欣赏这满园春色。湖边一棵棵垂柳冒出了许多嫩绿的新芽,一阵春风吹过,为柳姑娘梳理着她的长发。这里还有一些爷爷奶奶在拉琴,悠扬的琴声在天空中回荡。琴声和那迷人的景色足以让你消除所有的烦恼。
我爱那挺拔的大树、翠绿的小草、清澈的湖水、美丽的花朵,公园里到处弥漫着春天的气息。