春天来了650字
今天,天气晴朗,阳光明媚,我和爸爸一起到大自然中去寻找春天。
我们乘车来到县城边的风景区——大寨山。一到山口,“大寨山”三个字清晰地出现在我们眼前。到了大寨山顶,我不顾爸爸的呵斥,迫不及待地跳下车。一股山野的味儿迎面扑来,有花的香、树的香、草的香,清新、浓郁。
放眼望去,整个建始城都清晰地展现在眼前。鳞次栉比的高楼、纵横交错的街道、来来往往的车辆、玉带一样的广润河……画儿一般,我满脑子就只有一个“美”字。
回过头来,我发现我置身在巨大的绿海里。整座大寨山都是碧绿的,绿得那么鲜亮、可爱。我和爸爸来到一块草坪上,只见小草从地下探出了小脑袋,伸了伸懒腰,睁开了朦胧的双眼,像我一样兴奋地打量着眼前的新世界。我们躺在小草上面,沐浴着春天暖融融的阳光,舒服极了,这让我想到了一个词:享受。一阵微风吹来,像妈妈的手抚摸着我,柔柔的、软软的、轻轻的,真舒服。
我们又走进茶园里。茶树的叶子嫩嫩的、绿绿的。我真想摘下几片叶子带回家里泡茶喝。爸爸说,那是公物,只能看,不能乱动,我伸出的手又缩了回来。
路边的桃树、梨树整整齐齐地排列着,一个个含苞欲放的花骨朵儿俏立枝头,像个美丽的小姑娘。一缕缕花香从那些花骨朵儿里透出来,好像钻进了我的心里。爸爸说,那叫沁人心脾。
春天来了。树木勤生着绿叶,孕育着花朵。小草钻出地面,笑嘻嘻地编织着荒芜的大地。蜜蜂嗡嗡地飞着,采摘着幸福的花蜜,酿造着诗情与画意,每一个角落都涌动着生机,每一寸空间都鼓荡着活力。
看不完的美景,说不完的感动。春天来了,在大自然里,在大寨山里,在我们的生活里,在每个人的心里。
春天来了,大自然中的一切都是新的、美的。我感到自己也是新的、美的,在茁壮地生长着。