美丽的春天作文150字
一日之际在于晨,一年之计在于春。冬天已经远去,一转眼春姑娘又来到了我们的身边。
星期天,风和日丽,我跟着爸爸妈妈一起去双湖公园玩儿。刚踏进门,就见旁边的树碧绿碧绿的,走上小桥,河两旁的柳树发芽了,我不禁想起贺知章的诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”……我们沿着小路往前走,来到了大草坪,草坪上的小草全绿了,仿佛是个大地毯。我蹲下身,脚底下的小花开花了,似乎在对我呵呵笑。草坪上的人有的搭帐篷,有的玩耍,有的放风筝,真是热闹极了,给春天增添了一道美景。
走着走着,我们来到了湖边,几只小鱼露出了水面,我对妈妈说,小鱼也知道春天来了呀!于是,我拿起捕鱼网,嘿,一条小鱼被我捕到了,看着鱼儿活蹦乱跳的模样,我又把它放回了大自然。
我爱春天,因为春天很美丽,他让万物复苏,使大地变得更加生机勃勃。