美丽的春天作文450字
朋友,猜猜我最喜欢什么季节?是秋天?是冬天?都不是,我最喜欢的是美丽、神奇而万物复苏的春天。接下来我就介绍一下春天的美好的事物各神奇之处吧!
在春天盛开的花有很多,例如:迎春花、桃花、牡丹花、菊花、梨花、芒果花、苹果花、桂花、玉兰花、含笑花、美人花、桔子花、百合花……但开得最好最多还是木棉花。木棉花又叫英雄花,也是广州市的市花。在元宵夜当晚,远远望去一树的木棉花真像一个庞大的火把红通通的好看极了!如果你早上看过木棉花,就一定知道春风姑娘总爱抚摸木棉花,木棉花就像一只只红红的蝴蝶一样随风而落。木棉花不但十分美丽而且还有一定的药效。她还是春姑娘的好闺蜜呢!
唐代诗人贺知章的作品中《咏柳》一诗表达了贺知章是十分喜爱柳的,《咏柳》其内容是:碧玉妆一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。从此诗可知在春天柳是一条亮丽的风景线,所以我来说说柳吧!柳是一种要冬眠的植物,又分江柳、河柳,需要春雷唤醒。从惊蛰开始柳就会开始发芽了。到了春季中旬的时候,它就长得绿油油的十分茂盛。柳树真像是春天忠诚的守卫。
有春天在的地方就有草小弟,草小弟是春天必不可少的一员。草总是在树苗下、野花下、大树下。他一点儿也不自暴自弃,茁壮地生长着。远远看去翠绿翠绿的,为春天增添了许多生机。
春天里有许许多多美丽而神奇的事物,我爱你美丽的春天。