春天在哪里作文
春天,象征着勃勃生机,象征着昌盛繁荣。人们都热爱它,赞美它。让我们踏着春天的足迹,一起来寻找春天。
春天在哪里?春天就在我们的校园里。我们的校园里处处洋溢着春天的气息。百草园里的小草,从冬天的睡梦中醒来了,从温暖的“被子”里钻出头来了,嫩绿嫩绿的,在春风的吹拂下轻盈地舞动着。还有那些我们一年级时在百果林里所种下的小果树,经历了五年的风吹雨打,摇身变成了一棵棵大树。春天为果树们穿上了绿的新衣,它们贪婪地吮吸着春天的甘露,茁壮地生长着。小鸟们在百草园和百果林中飞来飞去,叽叽喳喳地叫着。它们时而在空中嬉戏,时而在树梢上玩捉迷藏,时而又像是神奇的歌唱家在树干上欢快地歌唱,为春天的盛会拉开了帷幕。我们这些天真活泼的孩子们,换上了轻便的春装,都来参加校园春天的盛会了!教室里有朗朗的读书声,操场上有银铃般的欢笑声。我们三五个一群,四六个一伙,有躲躲闪闪砸沙包的,有各式各样踢毽子的,有你追我赶赛跑的,有眼疾手快打乒乓球的……个个精神抖擞,充满了春天的气息。啊!这就是校园里朝气蓬勃的春天!
春天在哪里?春天就在广阔的田野里。田野里,一片片红绿色的红花草和金黄色的油菜花构成了一幅美丽的春天田野画卷。在春风的吹拂下,红花草和油菜花翩翩起舞,各自卖弄着自己婀娜的姿态。一只只色彩绚丽的蝴蝶,仿佛闻到了它们散发出的清香,舒展着美丽耀人的双翅,栩栩地在花丛中飞舞着。无数的蜜蜂在其间穿来穿去,嗡嗡地闹着。勤劳的农民,赶着牛,忙碌地在翻田耕地,播种春天希望的种子。一阵微风徐徐吹来,新翻泥土的气息,混着各种花的香,扑鼻而来,沁人心脾,令人陶醉。啊!这就是田野里如诗如画的春天!
春天在哪里?春天就在弯弯的小河边。和煦的春风,吹绿了河边柔嫩的柳梢,远远望去,细细的柳丝,绿如烟,柔如绸,像一排排翠绿的屏风,像一片片浓浓的绿云。一阵风儿轻轻地吹过,柳枝随风飘动,好像是少女在梳理自己的头发,妩媚动人。河里的水涨起来了,它叮叮咚咚地唱着歌欢快地向前奔去。河里的鱼儿也活蹦乱跳起来了,高兴得时不时跃出水面,还顽皮地噗噗地吐着小泡泡呢!啊!这就是小河边美丽迷人的春天!
春天在哪里?春天就在我们的身边,春天随处可见。我爱你朝气蓬勃的春天,我爱你如诗如画的春天,我爱你美丽迷人的春天!