春天在哪里作文
沙沙沙,沙沙沙——春雨姑娘用美妙的乐曲唤醒了万物,大地上一片生机勃勃。沙沙沙,沙沙沙——春雨姑娘叩开了春天大门,带领我们探索奇妙的春天。
——春天在哪里?
我找到春天了!在哗哗流淌的小河里。小河边,柳树姑娘长出了新的头发,碧绿碧绿的,一甩头,美丽的头发在空中飞扬。柳树姑娘可喜欢它的秀发了!一天到晚在河边梳洗打扮,这儿沾沾水,那儿吹吹风,把自己打扮得漂漂亮亮的,连旁边的小河都赞叹它的美丽。河水哗啦啦地流着,早已把冬天结冰的困意抛得无影无踪。它一点儿也不觉得累,反而越来越精神。它很热情,欢迎每个人来到它的身边。而它,迎来了几位可爱的客人。首先,小鸭子在鸭妈妈的带领下,一个个跳下水来,在水中打闹嬉戏。小燕子也从千里之外飞回来了,它们一会儿掠过水面,用尾巴在水中点起一圈圈波纹,一会儿和它的小伙伴在电线杆上叽叽喳喳地吵闹着,一会儿在空中翻飞着,给大家欣赏自己曼妙的身姿。春天,在小河里。
我找到春天了!春天在碧绿的草地上。春天给小草换了一件?绿的衣裳。小草们高兴地接受了这份礼物。它们早已把冬天那件枯黄的、单调、乏味的衣服脱下,换上了这件?绿的,富有生机的衣裳。它们一个个站得直直的,像一个个士兵方阵,整整齐齐。而小朋友们,经历了一个漫长的冬天早就迫不及待啦!他们脱下厚厚的棉袄,冲出家门,在草地上欢快地玩游戏,可开心了!春天,在草地上。
我找到春天了!春天在热闹的公园里。公园里的花儿,沉睡了一个冬天,被春姑娘唤醒了,它们睁开了睡眼惺松的眼睛,开始打量这个全新的世界。春姑娘点缀花瓣,让花儿们绽放异彩。这时的公园,是一片花的海洋。各种花争相开放,有红的,有蓝的,有紫的,有粉的……花儿们争奇斗艳,数不清的花香在空气中迂回流荡。把我看的眼都花了。在公园里的操场上,很多大人正在和小朋友一起放各式各样的风筝。风筝飘在天空中,只剩下一个小黑点儿。风筝忽高忽低,它随着风儿,到天空中去旅游。春天,在公园里。
我找到春天了!春天,在金灿灿的田野里。油菜花长得很茂密,一大片一大片连在一起,随着风,形成了金色的海洋。一波一波浪,能把人淹没,从远处看,一大堆一大堆的金子仿佛没有尽头。春天,在田野里。
春天在哪里?春天在哪里?春天无处不在。它在我们的眼睛里,它在我们的生活里,在我们的心里。