春天在哪里作文
春,悄悄的来了。尽管她藏得很好,但我们还是发现她了。
在柔软纤细的柳枝上,在争奇斗艳的鲜花丛中,在流水潺潺的小溪里。在一碧千里的草地上。在柔软纤细的柳枝上,我发现了春。瞧!她正专心致志的指挥着柳枝,指挥柳枝跳出一支支令人心醉的舞蹈。看呀!柳枝那动人的舞姿多美呀!像是穿梭于各种美丽迷人的花儿之间的彩蝶。在争奇斗艳的鲜花丛中,我发现了春。她正在给花儿打扮呢!看,迎春花挺直了身子,让春给她那水嫩嫩的脸上涂上一层淡淡的黄色。涂好后,就一蹦一跳的跑开了。桃花在她那原本就已经粉粉了的小脸上涂上了一层粉红,看上去可爱极了。玫瑰见迎春花、桃花都涂上了美丽可爱的颜色,忙叫春给她涂上最鲜艳的颜色?红色。涂上后,她显得更加高贵典雅。在流水潺潺的小溪里,我发现了春。她正在用身体里的一种奇妙的光,使小溪里的冰块一块一块的融化。那些没有得到温暖的冰块,正费力的挪动着身子,向春投去乞求的目光。春心神领会,一会儿照照这一块,一会儿又照照那一块。不多时,冰块们融入清澈见底的小溪里,说说笑笑的向春告别,然后流向远方。在一碧千里的草地上,我发现了春。她正在用柔和的声音呼唤小草。一棵,两棵,三棵,四棵……才一会儿就给大地铺上了一条绿毯。在天底下,一碧千里而并不茫茫。风,围着小草,像是一位慈祥的母亲爱怜的抱着自己的孩子。阳光洒在大地上,小草们用力挤出自己的身子,享受着阳光的温暖。春,不但在柔软纤细的柳枝上,在争奇斗艳的鲜花丛中,在流水潺潺的小溪中,在一碧千里的草地上,还在小鸟们的歌声里。躺着看蓝天,天是那么的蓝,蓝得温柔恬雅,蓝得一尘不染。天空中,偶尔有几只小鸟从空中掠过,叫着、唱着,一首首动听悦耳的春天的赞歌从小鸟的嘴里传出。这一切,多么像是春画的一幅画。我大胆的想象着,春画画的时候,一定挥舞着最大的画笔,一抹绿,一抹红,一抹蓝,一抹黄……尽情泼洒,留下了这么一幅毫无缺陷的画。
“春天在哪里呀?春天在哪里?……”听着这家喻户晓的歌曲,我不由得发出感叹:啊!春天,你太美了,美得让我不敢相信这是大自然的现实,而不是大胆的梦幻。