春意盎然,鸟语花香,我和爸爸妈妈一起去缝山公园游玩。一路上,我们说说笑笑,不知不觉就到了缝山公园。
走进缝山公园,首先映入眼帘的是观赏湖。湖里有许多小鱼,非常可爱。小朋友们在逗鱼,玩得非常开心。在微风的吹拂下,不时飘起几朵水花,像白衣仙子给人间撒下的美好祝福。观赏湖旁边是一片绿色的草地,嫩绿的小草探出脑袋。一阵风拂过,它们就左右摇摆跳起热情的迎客舞。大人们在草坪上休息,孩子们在草坪上跳啊跑啊,尽情玩耍……
游完观赏湖,绕过喷泉拾阶而上,就到了缝山公园的山顶。这里有一枚巨大的医用“手术针”雕塑,耸立山顶。它是用不锈钢制作的,听妈妈说,这是为了保护环境,为了警示人们不要过度破坏山体,所以用这枚“大针”把山“缝”了起来。站在大针下面,我暗暗祈祷,希望缝山公园越变越美。
了解这枚“手术针”的来历后,我们又顺着后山的小道来到圆融寺。站在山上俯瞰,只见圆融寺鳞次栉比,香烟缭绕,佛塔林立。走进寺院,院落重重,有武神殿、财神殿、药王殿……
今天,我不仅欣赏了缝山公园的美景,还懂得了要保护环境,让家乡的山更美、水更绿!