春天_550字
盼着,盼着,东风来了。春天的脚片近了,春姑娘开着绿色的车来了,摇着绿色的铃铛来了……
春姑娘拿出了绿色的笛子,吹响了动听的春之歌,百灵鸟听见这美妙的歌声,也伴起奏来了。这美妙的音乐把沉睡的动物给惊醒,也出来舒活舒活筋骨了。春姑娘拿出她那绿色的旗子,对着小溪一指,“哗哗”,冰面破开了,小溪飞快地奔跑着,跳入山涧,越过山岗,投入大海妈妈的怀抱。春姑娘又向杨柳一指,杨柳马上脱去身上的旧衣服,换上了新的绿装,还调皮地吐出嫩黄的小舌头……万物都被春姑娘给唤醒了,小草这时候也不甘示弱,也使劲地探出它那尖尖的小脑袋。这不禁让我想到了白居易的诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”孩子们也来到草地上跑来跑去,开心极了。
春姑娘拿出了一个巨大花篮,向大地撒去一朵一朵美丽的鲜花,顿时,百花争艳,都纷纷绽放自己可爱的脸庞……勤劳的小蜜蜂也在花丛中飞来飞去的采蜜,蝴蝶仿佛也收到了花儿们的请柬,也跑来这里凑凑热闹,蝴蝶在花丛中飞来飞去,仿佛在和谁捉迷藏。
春姑娘将车开到了田野里,“一年之计在于春”,农民们在田野里播散种子,希望种子快点长大,好让自己有好收获。于是,春姑娘一挥手,润如油的春雨就落进了麦田,庄稼都贪婪的吸收着春雨好让自己快快长大。
春姑娘蹬着绿色的车,吹着绿色的笛子,醒了小溪,绿了杨柳,绿了田野,活了万物……
真是神奇啊!