春天的歌作文
悄悄的,悄悄的,春天来了!冬眠的动物们在梦中“听”到了这个消息,赶紧睁开眼睛。缩成一团的小鸟看到了它盼望已久的嫩叶,高兴地欢呼起来,不停地在刚刚才长出新叶子的树上跳来跳去,嘴里还唱着歌儿,那大概是春天的钟声。那钟声一敲响,所有的动物都从美梦中苏醒,开始了新的一年。春风轻轻吹过,细细的柳枝被吹到了小溪里,柳树打了一个寒噤,因为小溪里的水都是融化的冰雪。春天让动物们苏醒,让光秃秃的树枝有了新的叶子,更加嫩绿,春天让……春的到来使到处都充满了生机,瞧,小鸟像往常一样,在树枝间欢蹦乱跳,树木不再像冬天那样光着身子,承受寂寞和严寒。现在,到了大家回报春天的时候了,大家要开一个小型联欢会来庆祝庆祝,春姑娘帮他们准备好天然的材料,好让他们尽情表演。
联欢会正举行着,小花小草在春风的带领下跳起舞来;春雷是最好的灯光处理,那是小动物们在演“现场电影”,哈,先是闪电,紧接着“隆隆”的雷声响起来,春雨绵绵……一场春天的前奏过后,中间就是一段优美欢快的展示春天特征的部分:小鸟在每天早晨叽叽喳喳地叫着,动物们从各自的洞里走出来,左右看看,是不是真正的已经春天到来。最后,动物们一起欢送春天:有的唱歌,有的跳舞,大家都尽量展示自己的特点,春天在一个热闹的环境里,像来的时候一样,悄悄地离开,去叫下一个即将到来的季节——夏天做好准备。
其实,就算不用电影,整个春天从前致尾都是一首曲子。大家请小鸟唱出这首曲子,小鸟跳到草地上,轻快地跳着,同时还有节奏地扇动着翅膀,边跳边唱。