春天的歌作文
春天,是一年之中第一个季节,也是万物重新开始的生长的季节。而在春天,有那么一支歌在演奏着。
在我七岁那年,正是我家造新房的时侯。那时候我们家里每一个人都非常忙碌。在我印象最深的便是我的奶奶。
那时正值春天,在一大早,天蒙蒙亮奶奶便跟着爸爸去工地那里干活。早上时,因为有工人要来帮我家砌墙,所以呢奶奶要把砖头放到指定的一些地方,泥水工来做时便不用来回的拿。还有要把水泥和好,等水泥工来时直接可以用。看着简单,这两个可都是体力活,奶奶不怕累的帮着爸爸,把砖头搬过去,叠起来,把水泥和起来。和水泥时要很大的力气才行,因为要和很多,还要把它们还匀,让泥和沙充分融合在一起才行。
每当,看到奶奶在和时,我很想帮忙,但是那时我力气太小了,根本和不动,我只好在旁边看着或帮倒忙。而水泥工来了,便更忙了,这时爸爸也去上班了。只剩下我和奶奶,我在旁边看着奶奶干活,奶奶一刻也没有停下过。要把水泥装进泥桶。奶奶拿着铁锹用力把铁锹塞进水泥里,再往上一提便是满满的一铁锹水泥,把它倒进水泥桶里,这样需要二到三次才能装满一个水泥桶。装好后奶奶还要拿到水泥工那,水泥工因为站在架子上,有时奶奶因为手抖,就感觉像摇摇欲坠的东西一样仿佛要掉下来一样,真是惊心动魄呀。但是并没有掉下来过。在中午时天气会变热许多,这时奶奶的背后早已湿透了,一拧就好像能拧出水来一样。奶奶还是不停的干着,和着水泥,把水泥递给水泥工。和水泥与递水泥时的声音就像一首歌一样,不断的在我耳边响着。奶奶用着她全身的力气干着活,汗珠不断的从她脸上背上流下,滴到了水泥里。
在春天,奶奶辛勤的劳动着,为我创造了一个新家,也给了我一支特别的春天的歌。