我和春天的约会作文
冬姑娘渐渐离我们远去,春姑娘拿着一个装满植物和花的大袋子,迈着轻盈的脚步来到人间,走到哪里,把植物种到哪里。小河的冰融化了,小树长出了新芽,小鸟叽叽喳喳地在说:春天来了,春天来了。这个地方的春天来了,那个地方的春天也来了。你看,我们学校的春天也来了,各种各样的花开了,各种各样的草长出了新芽,万物复苏,整片大地都睡醒了,显得生机勃勃,争奇斗艳,漂亮极了。
我先向你们介绍我们学校的广玉兰,我从一楼看,要抬起头才能看见高高挂在枝上广玉兰的花。我从四楼向下看,广玉兰就像害羞的小姑娘,它的枝上没有绿色的小叶子,只有一些老枯叶,光秃秃的。不过在枝头上,已经长出了一些小花苞,外层的花托从黑绿到深绿到浅绿到淡绿,花苞的颜色是白色的。花苞紧紧地将花蕊裹在一起,花苞里的花蕊想从花苞里挣脱出来,花蕊好像在说放我出去,我要呼吸新鲜的空气,闷死我了。
我还看见一种颜色鲜艳、非常大的野花,花托是翠绿的,花朵从黑到深红到浅红到淡红,让人神清气爽,有的含苞欲放,有的零零散散的开了几片花,像一个舞蹈家,跳着春天美丽的舞曲。
我还在草丛中看到一些毛毛的,灰灰的,外型像一个打开的坚果壳的果子点缀在小草中。小草破土而出,草的最上部分是黑色,上面有一点深黑,再有一点浅黑绿,最上面是翠绿色的。小草说:“我期待了一个冬天的春天终于来了,我真开心。”
春天来了!我和小草、广玉兰和野花有了一个精彩的约会,我期待下一次我和它们精彩的约会。