春天来了的作文
盼呀盼,东风吹来了,春天来了!
一切都像刚睡醒的样子,山换上了绿纱做的春装,太阳起得早了,水也变多了,若是这时往窗外看,那万象更新的样子真让人眼前一亮!
小草从春泥里悄悄钻出来了,嫩绿中带点儿黄,软绵绵的。操场边,田野里,到处都是一大片一大片的绿。让人想在上面坐一坐,立刻充满了童心和力量。
桃树、杏树、梨树,争奇斗艳,都开着满树鲜花,香里还带着优雅的甜味,粉的像霞,白的似雪。闭上眼睛嗅一嗅,好像书上已经结了甜美的桃子、梨和杏子。树丛中,不时飞来几只蜜蜂,又从另一边飞来几只白蝴蝶。它们在春风中忙碌着。野花也毫不逊色,在草地上,红的、紫的、黄的,像星星,坠落在草地上。
春天的风真是“吹面不寒杨柳风”,像妈妈的手,轻轻地拂过你的脸庞,带着花香,青草的清香,为我们带来春的喜讯:啊!春天来了!
雨,在春天是最常见的。与其他季节的雨不同,像春姑娘在梳理她细细的头发。静得听不见雨落地的声音,让人感到几份恬静和舒适,像一片银色的瀑布,轻柔得仿佛可以撩过来洗脸是的,让人感到无比清新和放松。
春天,一年的开始,都说“一年之计在于春”,它让我们充满了新一年的动力和希望。