春天来了的写景作文
东风吹,柳燕纷飞,春天已悄然无声地走进来了!
万物复苏。山,淘气地踢下厚实的白棉被,阳光渐渐和熙,溪水也潺潺地流淌着。小草闻声破土而出,嫩而绿。田野,放眼望去,大片大片的绿,风一吹,绿浪也便”波涛汹涌”。躺在软软的绿茵草地,仰望天空,感受四季之母——春,无不是让自己空灵的释放呢!
山花烂漫,开遍原野。有名的、无名的,一浪接着一浪,花香便也是一阵接着一阵扑鼻而来。蜜蜂如星星撒在花丛中,带着好心情辛勤劳作,各种各样色彩斑斓的蝴蝶如天仙下凡,它们优雅舞蹈着。
”吹面不寒杨柳风”,不错的,仿佛慈爱的母亲,抚摸着你,花香、草香、混杂在一起,交汇在清新的空气中。鸟儿在花团中安巢,站在枝头呼朋唤友地卖弄着自己婉转的歌声。唱出自己的欣喜,唱出自己对来年美好生活的憧憬。潺潺水声,悠悠笛声,脆脆鸟声,应和起来,便有一份欣赏春之交响曲的愉悦。
”天街小雨润如酥”,更有味了。如牛毛,如花针,如细丝,她拥抱山川,拥抱大地,拥抱河流,拥抱每一粒卵石,每一片绿叶,每一朵野花,拥抱大自然,拥抱世间万物。如果说春日是春之血肉,那春风便是春之身躯,春雨是春之灵魂。
随着风筝展翅高飞,男女老少便也出来舒活筋骨,伸个懒腰,抖擞精神。繁华的城镇,早晨,吃着热气腾腾的早餐,站回了久违的岗位。学生背上了书包,学习知识。农夫们也不闲着,披蓑戴笠,下地播种。
一年之计在于春,我们要满怀着希望,不为别的,只为那春……