描写春天的作文400字
春雨沙沙,带给我们点点凉爽的清风。花儿绽开了笑脸;草儿钻出泥土,感受着春天的气息;树儿也长出了点点嫩芽,显得特别可爱。我们的校园也不例外。不过这里只是春天的一角而已。
不管在哪儿,都能闻到春天饿香味,后山,人们常去的地方,但没有一个人觉得它变了,连我也一样。直到现在,我才发现它变了,充满了绿意和勃勃的生机。老篮球场上,长出了嫩嫩的青草,它们已经收到了春天的信息,争着从地下钻了。那里还长满了五彩缤纷的小花,有红的、黄的、紫的……简直多得数不胜数。远处的大树,上面开满了白玉兰花,白得不能再白了,简直是积了一层白雪,像一朵朵棉花,像一个个小仙女停在上面一样。
劳动基地上的蔬菜,也长出了新的嫩芽,让人越看越喜欢,越看越兴奋,这毕竟是我们的劳动成果嘛!
一根根爬山虎布满了墙头,叶子渐渐由红色变成了翠绿,茎渐渐由干枯变得充满水分,变得饱满了,由粗糙变得润滑了。
沿着台阶上去,上面的草坪虽然有一大片还是干枯的野草,但也有浓浓的绿意:小花开了,草儿钻出了泥土,鸟儿叽叽喳喳在唱歌。
春天的美丽应该大家一起去分享,让我们一起去感受春天的温暖,让我们去寻找更美的春天,更美的角落吧!