描写春天的作文400字
春姑娘迈着轻快的步伐唱着愉快的旋律,跨过千山万水,一刻也没有休息,便迫不及待来到我们身边。但不知怎的,春姑娘红扑扑的脸上出现了一丝羞涩,迟迟不肯与我们见面。那我们就去寻找她的踪迹吧!
春姑娘的踪迹留在了油菜花里,一阵阵春风吹过,油菜花散发出淡淡清香,让人心旷神怡·神清气爽。远看,油菜花密密麻麻,就像一片金色的海洋。近看,一株株油菜花的花瓣嫩嫩的,黄黄的。真惹人喜爱!哦!我找到了春姑娘的踪迹。
春姑娘的踪迹留在了鸟儿的声声啼叫中,那悦耳动听的鸣叫,好似一首首欢迎春天的奏乐曲。唱出了春天的第一乐章。哦!我又找到了春姑娘的踪迹。
春姑娘的踪迹留在了梨树中,梨树穿着军装,守卫着我们。哦!我又找到了春姑娘。
春姑娘的踪迹留在了河边的柳树中,柳树穿着一身碧玉般的晚礼服,摆弄着飘逸的长发。正站在河边照镜子呢!我终于感觉到了春姑娘就在我们身边。
哦!我明白了,春姑娘把爱洒在了祖国各地,这花,这鸟,这树,都显出了春天的神奇,无私。
“一年之计在于春”我一定要在这美好的春天中,发奋学习。在亲人关心的情况下,快乐健康地成长,把祖国装点得更加美丽!
我眼中的春天,文章用拟人的手法描写了春天的景象。, 作者充分发挥想象力为我们勾画美丽的场景。文章构思大胆新颖、有独创性,描写生动,寓情于景,情景交融。语言简练生动,有节奏感,抒情性很强。