描写春天的作文400字
春天是一个脚步轻轻的画家,当你察觉它的到来时,它已经把每个角落都涂上了色彩——粉红、娇黄、雪白……当然更多的是嫩绿。
路边的小草吮吸着春天的甘露,好像是心灵手巧的纺织能手,用星星点点的绿色织成了绿茵茵的地毯。迎春花不畏严寒,顶着寒风,以顽强的意志,泛绿、吐蕊、开花,第一个用生命向人们报告春天的来临。那盛开的桃花像是一片片胭脂,染红了富饶的山川大地。春天的朝霞宛如少女脸上的桃红,表现出那样的柔美,那样的纯净,那样的多姿多态,那样的烂漫而深情。我情不自禁地想起了古人的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。”是啊,温暖的春风多么像一把神奇灵巧的剪刀啊!
我意犹未尽,又来到了校园里。中心路两旁,柳树的柳条上点缀着无数新绿色的细叶,在春风里惬意地摆动着,如少女飘逸的长发,如仙女轻柔的纱裙。月季花也开了,似乎不胜娇羞,香气袭人。在这春风和煦的时节里,红花,像太阳那样艳丽;蓝花,像天空那样明净。
古人云:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天的早晨空气清新,人们起得很早,有的在山上练气功,有的在公园里散步,还有的在读书……春天里,人们可以外出旅游,去郊外野炊,春天给人们带来了欢乐。
啊!春天,你不像冬天那样寒冷,也不像夏天那样炎热。你温暖、清新、充满活力,又是四季中最宝贵的一个季节。
我爱你,美丽的春天!