冬天的严寒在一夜之间化为乌有,那是春姑娘寻着轻盈的步伐正悄悄地向我们走来。
这儿到处都是春的味道。山上的一片翠绿在花点的点缀下,把这幅“画”变得美轮美奂。“画”中一株梅花绽开了它最美的一面,花瓣染上了娇艳的粉红。这一株株梅花总让人想起了主席写的《卜算子。咏梅》:待到山花烂漫时,她在从中笑。是呀,尽管梅花很漂亮,但是她绝不争春,她是春的使者!迎春花也是一样,她绽开笑容,迎接春的到来,散发出甜蜜的芳香。
小草刚刚换上了嫩绿的外衣,它们挺着娇柔的身躯,好似在人们一眨眼间长得好高好高。小草们在草丛中愉快地迈着步伐,大步前进。你们不要不信,没看见他们的叶子是人字形的吗?那正是它们咧着嘴儿呵呵笑着呢!
枝头的绿意,也才只有那么一星点儿,若有若无,就像何逊诗中写的“轻烟渗柳色”,稍不留心,不定就真以为盘绕在树梢的只是一缕缥缈的轻烟。
勤劳的蜜蜂又开始酝酿香甜的蜂蜜,来慰劳辛苦劳作的人们。在田野里,麦苗一片接着一片,连着碧蓝的天空。空气中弥漫这春的味道,温暖着人心。