描写春天的作文600字
我向来不喜欢。
自古以来,春天就是一个受欢迎的季节。的确,几场春雨一落,几声春雷一响,那快活的人们便在互相奔走呼告,春天来了!的确,草一有了绿意,风一变得温柔,那快乐的人们就开始竞相歌颂春天的美好与生机。而在我的世界,那春雨拖泥带水,绵绵不绝,浇得人心里头憋闷,那春雷,毫无气力,仿佛那尽力的一吼憋在嗓子中压抑着,那草远灰近绿,像是在偷偷摸摸地探头探脑,既不敢钻出来打头阵,又不甘深埋在地下不为人知。
春天,既没有夏天的洒脱奔放,又没有秋天的成熟恬静,更没有冬天的冰雪怒吼、春寒料峭,像是拽着冬天的尾巴不放,畏畏缩缩地跟在冬天后面,像是要延续冬天的冰雪统治,可它优柔寡断,没有魄力,只能跟在后面狐假虎威,放几声响炮,下几场雨,毫无力道,凭借着冬天遗落下的一点点威力,匆匆而又惶恐地跑过。它生性怯懦,没有一点统治的天赋,无法给人留下深刻的印象让人称道。只会跟在强者后面乱叫几声,等冬天远去,它便软软地把剩下的力硬生生地吞进肚子里去,但他却丝毫没有自知之明,偏偏要出来露一露脸,空惹人耻笑。
春天,它的确能推开池塘里的冰,吹绿塘边的杨柳,放出三月三的风筝。但它在一点点俘虏人心的时候,我却在心里暗暗地笑它太小家子气。它靠着自己对人们一点点的讨好,似乎想要赢得所有人的所有好感。但是,它既不敢拂逆严冬的命令,又无法拒绝夏天的多彩,在冬与夏、冷与暖之间飘乎不定。这乍暖还寒时候,的确无法让我喜欢,它自始至终不明白自己的坚定信念和正确道路,就这样飘呀飘呀掩饰自己的虚伪与不定。
此时此刻,窗外的春天正在窥视我,或许正在思索如何蒙敝我来一起歌颂它绵绵的春雨、隆隆的春雷和盎然的生机。它投进无数寒冷的温暖阳光,让我昏昏沉沉似乎要睡着。但是我依旧振奋精神,拿起笔,戳穿它长久以来作为美好代名词的假面具。
我想,也许今生我也不会喜欢春天了。