描写春天的作文400字
春天的雨,又柔又细又密,美妙极了!
说春雨柔,那可不是一般的柔,它呀!像一团团棉花从你身上滑下来,很舒服。它漂浮在空中,细心的人,就会发现,空气中,似乎有一团团雾气,给人一种神秘感,也会给人一种轻柔的感觉。
春天的雨,总能给人遐想,它也很细。瞧,天空中出现了一条条银针,亮晶晶的,一闪一闪的,像夜空中向你眨眼睛的星星,在这雾气缭绕的环境里,看着这一闪一闪的“银针”真的有点像流星雨,不过是白天下的流星雨。春雨细,它像一根跟针,我常常抬头仰望天空,看着春雨淅淅沥沥的下着,听着春雨沙沙沙地奏着,透过轻纱似的雾气,世界上的一切,都显得那么朦胧美丽。春雨又细如牛毛,他软软的,从天上飘到地上,它银光闪烁,像一条条水晶;它气势非凡,时而大,时而小,这让人联想到那连绵起伏的山,高低不平。
春雨也很密,从上向下望去。就像一张密不透风的网,这网,别具一格,它很大 把全世界都笼罩在这网里,这网,又有神奇功能,他把全世界都洗的一尘不染。这网,能滋润树苗,浇灌良田。这网,能让人清凉,这网,不仅滋润万物,更滋润人心“沙沙沙,沙沙沙"小草听到了条起舞来;小花听到了,扭起腰来;孩子们听到了高兴地跑来跑去……
春雨,你是万能的!