描写春天的作文300字
走进大自然,聆听春的美妙歌喉。
春天好比一位妩媚的俏姑娘,有着浓绿的秀发,穿着一身艳丽的绿衣裙,她走到哪里,哪里就有她的痕迹。
我跟着她来到小河边。河边杨柳依依,微风拂面,鱼虾成群结队地在嬉戏,鱼儿上来吐吐气泡,虾儿上来挥挥钳子,它们个个似乎在欢迎我和春姑娘的到来,它们合奏了一曲“大地飞歌”,春滚笑不拢嘴,她的声音是温暖清脆的。
春姑娘藏了起来,这时,鸟儿们不出声了,大家都屏住了呼吸。我悄悄的来到树边,瞧见一棵嫩嫩的芽儿冒了出来,春滚下意识的走了出来,朝我微了微笑,那微笑魔力似的把草地染绿了,一颗颗香菇头从地里探出头来,显得勃勃生机。风,轻轻地掠过草地,春的声音是“唰唰唰”的。
春,下了场及时雨。让大地吸吮着精华,变得万象更新,雨,下够了,渐渐地停了下来,“嘀嘀嗒”,一颗晶莹的露珠轻悄悄的滴落下来,带给我们的是一种韵味的声音。
春姑娘向我挥挥手告别了,我和她的甜蜜旅程也无声无息的结束了。春天的声音也徐徐停止了。