春天的作文500字
三十年过去,我仍不可救药地甘于受骗,那些偶然红的花,那些偶然绿的水,竟仍然令我痴迷。春天一到,便总是忘记,忘记蓝天是一种骗局,忘记薄雾是一种诡语,忘记百花香,山烟翠都只不过是一场迷人的虚幻,直到晚秋醒来时,才发现春天玩的只不过是些老把戏,而我,又被骗了,只能在苍白的风中向着天空叹息。
可是,春天来时,我又怎能拒绝?春雨一放肆,我就变得盲目,变得混沌,像一个虔诚的信徙,恭谨地行到春畔“朝圣”,去照鉴自己的心。
天净而蓝了,水清而秀了,草儿争先恐后的钻出嫩尖,柳条儿在春风中摇曳着婀娜多姿的身材,轻轻地撩弄着碧水,桃花绽开了妩媚的笑脸,我沉醉于这一切的多情之中,不经意的一阵春风,让我迷失在一冬萧瑟沉寂之后的幻境中。
春的细雨,淅淅沥沥,缠绵着心上的一缕思念?我蜷缩在春阳的怀里,读你遥远的素颜。
这个春季乍暖还寒,分明暖阳已经融融了,可,春却还固执的抓住残冬的袖子不肯轻易撒手,宛如一种思念在别离之后沉沉的蔓延,走不过四月的冷峭,忽冷忽热,禁锢于纠缠不清的落寞。
不过,无论怎样?春还是如期而来了,春光自是明媚了,远山自是淡绿了,可是啊,我的心为何还停留在那个皑皑的雪夜里?景物依旧,人事全非,唯有我在这柔风细雨中强说着愁。
想念一个人是怎样的滋味?问天,问春,问大地,浩淼天空说,想念一个人会有一丝丝甜甜的温暖,春说,想念一个人就会在心中留住一抹不变的容颜,大地说,想念一个人就会在心中绽放最朴素的记忆,哪怕只是瞬间。
可是,它们为什么要骗我?想念分明就是一种会呼吸的痛,无论我躺在世界的任何一个角落里,它都会轻易的找到我。