描写春天的作文300字
早上,我惊异地发现,公园里那几棵树原本光秃秃枝头上竟吐出了密密麻麻嫩绿幼芽,尽情地在春天里允吸着清晨甘露。这情形使我忽然感觉到,春天来了!明媚阳光穿透了轻纱似地乳白色晨雾,大地面纱被慢慢揭开了,展现在眼前是一副春意盎然景象:春风轻拂,地上小草悄悄地伸出了脑袋,树枝上都冒出了幼芽,柳叶是尖尖,像是被剪刀剪了似,公园里一片翠绿……春姑娘左手端着盛满露水
玉净瓶,右手握着绿油油绿树枝。她把柳树枝往玉净瓶里一蘸,往大地上一挥,万物都从沉睡中苏醒了。桃花、杏花、映山红以及不知名小花小草都在春天里聚会,这里一块,那里一群,数不胜数。不用说,这些都是春姑娘功劳。小鸟开始抖抖身上羽毛,做好飞翔准备。许多小鸟在空中自由自在地飞翔。它在春天里欢快地起舞,好像在高兴地祝福春天到来!有些鸟儿还亮亮嗓门,高歌一曲,好像在说:“春天来了,春天来了……”
春天雨是柔和,小雨轻轻地打在树上、房子上,发出悦耳声音。那声音仿佛是春天脚步声。春天到来,把大地从漫长梦中唤醒,大地伸伸懒腰,开始为新一年,营造出一个好开端。
天空怎么是五颜六色?啊,原来孩子们在放风筝呀。在蓝天白云映衬下,各种各样风筝在自由自在飘舞着,多么使人心旷神怡景象啊!啊,春天一切,都显得那样生机勃勃!
春天,是美好。春天像一位画家,把我们家园打扮得更漂亮了……