活在春天里优秀作文
走在铺满落叶的大道上,此时的球鞋带着一丝的凉意出动了我的思绪,随落叶飞舞盘旋。这应该是我在高中城的最后一个秋天了,时光荏苒,岁月匆匆,时间的流里渐渐走进成熟,与周围的一切处之坦然。虽在这文人墨客都认为悲的秋里,在这充满军营气息的高中城里,我也在然可以找到春天的印记。
高中是孕育着苦味的春天曾几何时,自己能为是一名高中学生而欣喜若狂;曾几何时,自己能为是一名高考拼搏之路上的学子而默然伤神。回首过往,我原本是一个棱角分明的正方体,而如今,是高中的苦,将我磨砺成画笔下的椭圆,让我滚得更远。我记得那个令人惊叹的开始:一次次在深夜中苦战,直到大脑不能控制;一次次在课堂上不由自主的闭上眼睛,直到手臂青肿也无济于事;一次次在经历奋斗后收获的却是点点回报,心灵备受失败的打击;一次次在浪费时间后,又逃避在狭小的空间里独自品尝内疚的滋味。但有人曾说,高中是一个熔炉,我便是那牛奶,经历练后,炼乳更显珍贵。
我常常在苦中自嘲,高中的苦的确让我获益匪浅。它能让我感受”只有流过血的手指,才能弹出时间的绝唱,只有经历地狱般的磨砺,才能拥有长早天堂的力量”这一人生真谛。世界以痛吻我,我要回报以歌,高中以苦磨砺我,我要回报以坚韧。于是,在奋斗挣扎中,我学会了在学习中寻找方法,学会了在失败之后自我安慰;学会了在灰心丧气之时重新点燃希望之火;学会了在生活中寻求信念,一直勇敢得走下去。高中是苦,但它到底是春天,我依旧能在这春天里笑得灿烂。高中是洋溢着阳光的春天。
我们在成长中体味着生活,与阳光同在,我们会发现自己不会与同学因一点摩擦而大打出手,而得到的是同学在我们失意时给予的安慰、真诚,没有虚假。我们会发现自己不会与老师因一次不合而持久冷战,而得到的是老师的支持与鼓励,不是做作,是真心。我么会发现自己与父母多了一份相依不舍,少了一份争吵抱怨。
在高中的成长里,同学友情,师生之情,家人的亲情,都在这阳光中升华泛滥。高中是洋溢者朝气的春天高中城里有着朝气,运动会上的精彩瞬间,篮球场上的欢呼呐喊,使我们青春活力的见证。在这洋溢着阳光的春天中,我们收获到了举手投足间的感动,体会到成功带来的喜悦,感悟人生的美妙。高中像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的;高中像美丽的姑娘,花枝招展的笑着走来;高中像健壮的青年,用强健的臂膀拥抱青春的火热。高中是春天,春天亦是高中,生活在高中城里,便活在春天里。