描写春天的作文600字
春天来了,花红柳绿,万紫千红。一切都那么富有生机和活力。
春天,是个调皮的孩子。春风一吹,春天来了,和煦的阳关照耀大地,暖洋洋的,人们刚刚脱掉了大棉袄穿上了单衣衫,却突然不知从哪里袭过一阵大风,天气骤然又冷的让人颤抖,人们不得不又穿上了大棉袄,你说春天是不是个善变的孩子,一会阳光灿烂一会又阴云密布的,调不调皮?
春天是个神奇的魔术师。春天从大树身边走过,大树穿上了一层厚厚的绿纱;春天抚摸着花朵,花朵换上了五彩缤纷的裙子,春天越过草地,草地披上了绿绒绒被子;春天横过小河,小河宽如一条明亮的丝带;春天跨过青山,山朗润起来了,层层薄雾弥漫在山顶。经过春天挥手一变,万物复苏了。
春天,是个技术高超的画家,春天拿起画笔,画上蔚蓝的天空,形态各异的白云,苍翠挺拔的大树,鲜艳芬芳的花朵,郁郁葱葱的小草和清澈见底的小河,构成了一副美丽的春景图。
春天是伟大的指挥家。春天指挥着万物演奏着春的歌曲。麻雀在枝头鸣叫,,卖弄清脆的喉咙。大树也哗啦哗啦,哗啦哗啦的低吟浅唱。田野里,蝈蝈,蟋蟀也快了的唱着。与轻风流水应和着,演奏了一曲美妙的春之歌。
春天是无私的奉献者。春天的雨是万物得到滋润,小草,花朵贪婪地吮吸着这甘甜的雨露。春天的风。带来了阵阵凉意。微风吹拂,小草扭动着腰肢,花儿舞动着身体,大树伸展手臂,一片乐融的景色。春天的奉献,使万物快乐的茁壮成长。
春天,是调皮的娃娃,是神奇的魔术师,是技艺高超的画家,是伟大的指挥家,是无私的奉献者。是春天,带来了朝气蓬勃,是春天,带来了鸟语花香,是春天,带来了万紫千红。
春天美,春天香,春天好。我爱春天的万紫千红,花红柳绿,我爱春天的生机勃勃,活力无限。
评:小作者以丰富的想象力把春天比作调皮的孩子,神奇的魔术师,技艺高超的画家,伟大的指挥家,无私的奉献者,表现出春天的美好和生机,表达了自己对春天的喜爱之情。