春天的作文500字
“轰”巨大的摔门声像破碎的玻璃般纷纷扬扬的飞来,不觉手中捧着顺着力道大了几分,目光转向窗外,是一片凋零的落叶。秋天到了。
一张成绩单被丢到我面前,那些枯死的分数埋怨似的蠕动着,仿佛下一刻便会爬出文框,回头望去,正是母亲,她眼睛微陷,几条无力的皱纹布在眼角,眼袋下垂,脊背微微弓下像窗外凋零的树木,“我怎么生了你这个儿子?你看看你考了几分,你是这样回报我的吗?”母亲扯着沙哑的嗓子咆哮道,此刻她微微颤抖,如同燃烧的木柴般溅出痛苦与愤怒,我缩了缩身子,溃散的目光投向窗外,树木弓着腰,枝干垂头,树木曲卷。秋天好冷。
“今天你不许出房门,好好反思一下”母亲有些疲惫又痛苦的声音将房门关上,我这一大团凝实的空气中僵直起身,却摔在床上,窗口的秋风扑来,心上炸出几个血眼,汨汩地落泪,悲伤如火线般涌上双眼,墙上的字在泪光中扭曲,像火焰的火舌嘲笑着我,手中的书摔去,却撞在书桌上,愤怒提着我的四肢抛到它面前,朦胧间是“加油努力”这四字,记忆的画卷被闯入的阳光展开。
这是多年前我刻下的,那时母亲也是如此愤怒,于是委屈的我便刻下“加油”二字,便开始学习,而这,两字被母亲望见,她紧蹙的眉头一下子松开,微微一笑,如春风拂面,她调笑我的字歪扭,随后刻下端正的“努力”二字,她抚摸着我的头,淳淳告诫:“你要努力,在你痛苦时,那字会无声鼓励你,我希望刻苦努力,牢记这几个字,这样我便安心了”我顺着母亲的目光望去,是一片春景,树木顶天立地,枝干尽情生长,树叶与风搏斗,那时阳光如碎全般洒在我的脸上。春天到了。
我回过神来,心中下一场春雨,让僵硬的心柔软了几分,那个春天一直无声地藏在这儿,隔着门传来母亲的叹息,泪水温柔的落下,我抚过那字,鲜花在指间绽放,我捡起书。春天好暖。