春天的作文300字
当春天的第一缕暖阳融化了冬天的冰雪,我脱掉厚重的棉袄,换上春天的新衣,去寻找春天。
踏上旅程,我先来到了公园,放眼望去,褐色的土地已经添上了嫩黄色的衣裳,是娇嫩的绿色草芽受不住黑暗,急匆匆地冒了出来。这,是春天。
走到梨花树下,单调的树干上钻出了新的绿色枝丫。甚至还结了几个极小的花苞,显得异常可爱。再往前走,一股独特的清香吸引了我,脚步不由得加快了,是杏花!纯洁似雪,带着几丝黄,漂亮极了。这,是春天。
再往前走了走,惊喜更多,已经有的树耐不住性子,碧绿的叶子一片一片,拿到太阳底下,温暖的阳光透过来,叶子好像会发光一样,多好看。这,是春天。
“嘎――嘎――嘎”一阵声音,使我好奇的抬起了头,不知什么遮住了阳光?啊!是大雁!它们从南方飞回来了!雁群排成了“人”字形,有力的翅膀拍打着,高声鸣叫着,似乎在互相庆祝:“春天来了!春天来了!”这,是春天。
正走着,我耳边传来一阵欢笑声,走近一看,是一群小朋友在嬉戏,看着他们天真的玩乐,我也笑了,原来笑声是会传染的,快乐也会感染身边每一个人。
我满载而归,快乐的跑回了家。这次,我真的找到了春天,它不只是景物,它在每个人身边。